ダイソー / スポンジカーラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > スポンジカーラー > 口コミ一覧 > Er!koさんの口コミ

Er!koさん
Er!koさん

2015/6/5 12:35:30

クチコミが好評だったのでダイソーで2袋(合計6本分)購入しました!

【長さ】ロング
【髪質】太い・硬い(カラーで細くなって、トリートメント等で柔らかそうな感じ)
パーマ】ボリュームダウンの縮毛矯正(現在は根本の癖が結構出てます)
【ダメージ】明るくしたりアッシュを繰り返している為、結構ダメージあり

巻き髪はコテOnlyなのですが、期待感を抱き早速使用してみると・・・

皆さんがクチコミしてるように、寝る前につけようと思ったのですが・・・
試しに付けて横になってみると、私にはちょっとゴワゴワ気になってしまい、寝る時は断念。

洗髪し、乾かしてからスタイリング剤なしで使うと、数時間後には元のストレートに。
縮毛矯正が残ってるから仕方ないのかもしれないですが・・・。
だけど、クルンクルンにコテいらずなカールにびっくりしました!!

巻き方間違えるとおかしな巻き髪になってしまうけど、巻き具合は自分で調節できるのでありがたかったです。

ちなみに私は、、、
たて半分に分けて、さらにそこから3等分し、きつめにギュっと巻いて、ギューっとしぼるように引っ張りました。
それでカールは、しっかり綺麗に出ましたよ〜!

ドライヤーの時点で、半乾きからやるともっとクリンクリンになれるのかも!

時短としては、ドライヤーで温風→冷風を当てればいいかな?って思います。

失敗すれば、まとめ髪にしても可愛いから両道使いが出来るのが魅力的です♪

次はスタイリング剤使って巻いて、その間にメイクしたら一日長持ちしてみます。
色々試して行こうと思います☆

Er!koさんのクチコミをもっとみる

よーちやんさん よーちやんさん 猫っ毛、直毛の私でもしっかり巻けます。ダイソーでずっと品切れ…続きを読む
おもしろバードさん おもしろバードさん スポンジなので髪には優しい感じがしますが、普通のカーラーに比…続きを読む

ダイソーについて

スポンジカーラーページの先頭へ