ラックス / スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > happie0224さんの口コミ

happie0224さん
happie0224さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/12 13:53:13

10年以上前、ずーっと愛用していたLUX。商品のバリエーションも増え、ノンシリコン勢などにかなり追い込まれているようですが、久しぶりに購入。

オイルシャンプーとかいうのまではいかないけど、ちょっと気にはなってたオイルの商品。ゴールドアルガンオイル配合の文字にひかれました。大きい方430グラムのボトルを買ったのですが、シンプルながらもゴージャス感があり、がぜんお風呂タイムが楽しくなってます。皆様クチコミの通り、世のシャンプー単価があがっている中コスパもいいのは助かります。

ほんのりやさしいかおりで、洗っている間も幸せ。でも私は洗いあがった後に香りが残るのが好きでなく・・残り香は自分ではよくわらかないけど許容範囲内でした。

泡立ちよし。しっかりもこもこと泡は出来るのですが、へこたれないがっしりもっちり泡というより柔らかい泡です。その為かすすぎも楽で大助かり。昔のLUXってもっともっとすすぎがないとけっこう髪に残っているような気がしたけど、進化してますよね〜。コンディショナーも同じく髪にはしっかりつきますけど、洗うのも適度でOK。

特筆すべきは乾かした後です!CMほどじゃないけど(笑)確かにつやめきます!アウトバストリートメント(他社製)をつけてるのはあるけど、それを加味しても確かにツヤが違う!サロントリートメントしてもらった後みたいなツヤが毎日のお手入れで手にはいるなんて。ツヤ髪好きな人は絶対試してみてほしいです。逆に髪がテカるのが嫌、毎日夜にはテカテカで困るという人にはオススメしません。

仕上がりはしなやかサラサラ系。きしみやごわごわは私は感じませんでした。ダメージケアとも銘打ってますが、もともとそんなにダメージがひどくなく、正確なところはわかりません。でも私はきしみませんでしたし、髪に負担をかけずに洗い・乾燥が出来たと感じたので合格点かな。リピートしない、という理由は見つかりませんでした。これで十分です。

happie0224さんのクチコミをもっとみる

あおいSmithさん あおいSmithさん 髪の毛サラサラになり、香りの持続性が高いのでよく使っていまし…続きを読む
macohinaさん macohinaさん ロングヘアで以前まで傷んでいた髪がこちらのシャンプー、コンデ…続きを読む
mameko-DXさん mameko-DXさん ず〜〜〜〜〜〜っと昔に使用してましたが、リニューアルしてから…続きを読む

ラックスについて

スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ