msh(エム・エス・エイチ) / アイスクリーム ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > アイスクリーム ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > dutro0888さんの口コミ

dutro0888さん
dutro0888さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/14 03:34:36

何回かリピしてます、いっとき近所のバラエティショップで扱わなくなったのですが探したり待ったりしてまで。
滲みにくさ&落ちにくさ、描きやすさ、発色、落としやすさのトータルバランスが一番良く、自分のまぶたに合っているので…。
それでも評価を5つ星にしたのは、取り扱いと細部の仕上げ面ではよそゆきには厳しいと思ったので…。

まず、柔らかいのでぺったりムラなく塗れて、しかも筆で瓶からとるジェルライナーに比べたら格段の手軽さ。特に、奥二重やそれに近いまぶたの人はラインを太目に塗りつぶす方が多いと思うのですが、柔らかく太いペンシルなので塗りつぶしが速攻です。
忙しい平日の朝や業後のデートの化粧直しにはこのファクター必須…。
力を入れなくても塗れるのでまぶたも痛くならない。
そしてその割には落ちにくい
塗ってすぐならボカシも利くし失敗してもすぐ落ちるし、他に使ってるアイライナーでもっと落ちにくいのはあるけれど、この使い勝手でつい毎朝手が伸びる(笑)

ただ、かなり太めなので細かい造作が出来ない。下まぶたや目尻をきちんと描きたいよそゆきには不向き。
私はこれで塗りつぶして、デジャヴュなどで同系色の筆ペンタイプのウォータープルーフのものでアウトラインやハネを描き足して使うこともあります。急いでお出かけフルメイクに化けなければならないときはこの方法はお勧め。
全部筆ペンで描くより手早く出来、塗りつぶし部分がムラにならないのがいいです。

それといいのはマットに仕上がる点。アイライナーツヤマットもあるか、って思ってたのですが、ギラギラせず濃く発色するのは普段使いに非常にヨロシイ!ラインを太くしていても清楚な感じ。特にこれのブラウンは濃いめで締まるのに黒ほどキツくならないのでヘビロテなのです(^^)

取り扱いには注意です。
キャップをきちんとしていても、数週間使わないと先端が硬くなり色も乗らないので、余分に出して折らないと使えません。ジェルライナーはどれもそうかも知れません。瓶入りのも、しばらく使わないと表面かっさかさになりますもんね。
それと繰り出した分は二度と引っ込まない上に柔らかいので、本当に気持ち筒から出てる?というくらいの繰り出しで使うのをお勧めします。まぁ、そんなだから目尻など細かい造作はやっぱり難しい(^^;)

自分には普段使いの定番なので、市場から消えないで欲しいです。

dutro0888さんのクチコミをもっとみる

acquaxさん acquaxさん こちらの新発売の頃から、ずっとリピして常備しているお品になり…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

アイスクリーム ジェルアイライナーページの先頭へ