ベネフィーク / セオティ アイカラーパレット (オーロラパール) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ アイカラーパレット (オーロラパール) > 口コミ一覧 > カラバッチオさんの口コミ

カラバッチオさん
カラバッチオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/14 12:33:01

出会いは関口まゆみさんの美ログでした。
イエベ秋の私はビビッときました。
大抵この手の「ビビッ」は今度見かけたらチェックしようかな〜くらいで終わるのですが
なんだか運命的なものを感じて、すぐに試したくなりました。

しかし、資生堂なのにベネフィークって決まったお店にしかないのですね!
仕事帰りに行くには少し面倒な場所にあったのですが、この気持ちには勝てずに行ってきました。

テスターを見たときに「白いアナスイみないなケースだな」とおばちゃん若干ひきましたが。
お目当てのBE02の色味はそんな可愛いケースに一見不似合そうな渋い色合い。

ハイライトカラーのピンクも少しくすんだシャンパン系
ミディアムカラーのブラウンは赤銅色
〆色はカーキがかったセピア色の様なブラウン
これが姫パレットみたいなケースに入ってるのがある意味凄いなーと思いました。

専門店の優しいBAさんがタッチアップして下さいました。
ハイライトカラーを瞼にブラシで入れるとキラキラが綺麗で!
その後チップで〆色を二重の部分にぼかすように外側から入れます。
思いっきり濃くなるかと思ったら、見た目を裏切る薄付きです。
グラデーションが簡単に綺麗に入れられます。
そしてミディアムカラーをやはりブラシで〆色に若干かぶせ気味でアイホールに入れると、すごく大人キラキラな目元に!
見た目より薄いんだけど、キラキラが入ってるから程よい色っぽいまなざしが作れます。
ケースに騙されちゃう仕上がりです。

3色でこのお値段と量は高いなーと感じますが、アイシャドウパレットの使い切りは難しいのでストレスなく綺麗になくなりそう!と購入決定。
皆さん仰る通りチップかブラシもう1本あると最高だったかな。

今までは仕事用アイシャドウはクレドのクアドリ212が定番でしたがこれからの季節にプラム系ブラウンは暑苦しいのでこちらにしました。
このパレットだと薄盛りキラキラな目元が作れるのでチークやリップも合わせやすい。
この夏使い倒したら、使いきれそうな気もしますしね!

同じ資生堂でもクレドでこの配色出したら間違いなく発色良すぎて濃ゆい仕上がりになるだろうなぁと思いつつ、このコロンとした丸いケースも妙に手のひらに乗せて握ると癒されます。

初ベネフィークでしたが、なかなか可愛いだけではいスパイシー系な仕上がりも出来るのね!とアイライナー(こちらも口コミ評価高い!)と眉マスカラも購入してしまいました。

その口コミもおいおいする予定です←お品はもう使ってますが怠け者なので口コミ遅いです汗。

出会いに感謝なお品でした。

カラバッチオさんのクチコミをもっとみる

えんぢさん えんぢさん 去年発売直後にBE02を購入しました。 最初はリニューアルしたク…続きを読む
furuhaさん furuhaさん GY01をしばらく使ってみて、感想をかきます。GYというのでグレー…続きを読む
へるちゃんさん へるちゃんさん 今回ベネフィークセオティGY01を使いました。 皆様が既に書いて…続きを読む
_tsu_ki_さん _tsu_ki_さん BR01 定番のブラウンという感じ。エビちゃんがカタログで使…続きを読む
ちゃっぴー2さん ちゃっぴー2さん 発色が良く肌なじみも良いです。ケースも可愛いので毎日のメイク…続きを読む
セオティ アイカラーパレット (オーロラパール)ページの先頭へ