ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > きゃらめるみるく☆さんの口コミ

きゃらめるみるく☆さん
きゃらめるみるく☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/14 21:25:05

洗剤レベル、リンス剤(シリコン類)などの気になる原料は全く使っていません!
そして、必要な原料はどんなに高価でも思いっきり配合!!

余分なものは一切入れず、必要なものはとことん配合。
ステキです。
ネイチャー生活倶楽部さんのシャンプー剤に対する愛情が感じられます。

頭髪シャンプーは無色の香りもほぼないサラッとした液体です。

ノンシリコンシャンプーだから泡立ちなんかに不安がありましたが、使ってみたら良い泡が経ちます。

むしろ、シリコンシャンプーよりももっちりとした良い泡が(*^^*)
洗っている最中は指通りも滑らかでキシミも全く感じられなかったのですが、
洗い流し途中からキシミを感じるようになってしまいました。

このキシミも使い続けていくうちに改善されるみたいですが、一週間使用中ですが私にはまだ慣れるまでに時間がかかりそうです。

シャンプーはリンス不要なのでお風呂場でのお手入れはこれで終了。
はじめはちょっと不安だったけど、慣れるとラクチン♪
キシミはちょっと気になったけれど、髪に艶感が出た気がします。
気になる点はあっても、髪の事を真剣に考えて作ったシャンプー、続けてみようと思います。

きゃらめるみるく☆さんのクチコミをもっとみる

HONEYXXXさん HONEYXXXさん とろっと柔らかいジェルのような、粘性のあるテクスチャー。 …続きを読む
Annteさん Annteさん ノンシリコンですが泡立ちが抜群です。 リンスも不要ですっき…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ