ネイチャー生活倶楽部 / 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) 口コミ

アットコスメ > ネイチャー生活倶楽部 > 頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2) > 口コミ一覧 > めーろーんさんの口コミ

めーろーんさん
めーろーんさん
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿389

2015/6/15 20:56:52

ネイチャー生活倶楽部は、
自分たち自身が長い間抱えてきたさまざまな髪の悩みをどうにかしたいという一心で、
本気で悩みや不安を追求してきたブランドです。

『 頭髪シャンプー 』は、
アミノ酸系の洗浄料と保湿原料を限界まで配合してつくりあげた、
自分たちの悩みの為に作った、リンス不要のシャンプー

洗剤レベルの洗浄剤やリンス剤は使わず、
髪や頭皮を大切にする為に、必要な原料でつくりあげられています。

しっかりとお湯で予洗いをして、髪に水分を十分に含ませてから、
『 頭髪シャンプー 』適量を手に取り、洗っていきます。

頭皮を洗うことを心がけながら、指の腹でマッサージしていけば、
キメの細かい優しい泡が、頭全体を包み込んでくれます。

良く洗い流したあとの髪は、
保湿成分野おかげで、リンスなしでもキシみは感じませんでした。

『 頭髪シャンプー 』を使うと、
背中や首筋が痒くなったり赤くなったりすることなく、とっても快適に過ごせるので、
安心して使っています。

ただ、私の髪はくせ毛で、その上酷く乾燥しているので、
そのままだとものすごく広がってしまいます。

使い続けるうちに、馴染んで落ち着いてくるのかもしれませんが、
今は、お手入れの最後にオイルをプラスして、さらに潤いを補給しています。

そうすると、ボリュームが抑えられて、良い感じの仕上がりに。

私の髪質には、 +オイルでお手入れしていくのがちょうど良いみたいです。

@だらちゃんさん @だらちゃんさん いろいろノンシリコン、しかもコンディショナー要らずのシャンプ…続きを読む
ゆるまめさん ゆるまめさん 一般般のシャンプーとは違い、においが全くなく、 アミノ酸系の…続きを読む
レディマロンナさん レディマロンナさん 気になる原料を使わないシャンプーを目指したとのこと。 なので…続きを読む
るりさん るりさん  使ってみると、とても泡立ちが良いシャンプーです。マッサージ…続きを読む

ネイチャー生活倶楽部について

頭髪シャンプー(プレムナチュールA-2)ページの先頭へ