クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクション UV 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクション UV > 口コミ一覧 > たろいも.comさんの口コミ

2015/6/18 12:20:47

長くなります.
2本目使い切りそうになり,3本目のストックを買いました.
ベストオブサンスクリーンです.本品を購入してから他の日焼け止めは購入するのに至ってません(下地を省く).
が,高い…一本目を購入するときは清水寺からダイブするような心境でした.
2本目の購入も躊躇しかけたものの,なくなりかけると「ああああああだめだ買っちまおう.」で買いました.
3本目になって,「そろそろなくなるね.」くらいに冷静に買えるように.
それくらい学生身分の私にはお高い代物ですが,なくてはならない日焼け止めです.

さて,前置きが長くなりましたが以下が使用感です.
当方色白で日光に当たると真っ赤になり,長時間の日焼けで地獄のバスタイムを味わうような脆弱な肌の持ち主です.
そのくせ日焼け止めで荒れてしまうことも少なくなく,譲ってしまった日焼け止め数多.
キシキシと日焼け止め独特の匂いがするものも購入対象から外れます.

こちらはクリームのようなテクスチュア,色味は薄いピンクですが肌に乗せると補正するには至りません.保湿剤のようなつけ心地で,SPF50あるのか心配になる程です.
で す が
全くもって焼けません.日常生活ではもちろんのこと,レジャーでも焼けることがありませんでした.
朝っぱらから沖に海釣りに出ても,体感的には日焼けしていませんでした.

去年の夏の終わりにシュウウエムラのカウンターで肌チェックをしてもらった際,紫外線によるダメージの項目がありました.機械測定によるとメラニンの形成は確認できず,日焼け対策がばっちりできていますとお褒めのお言葉をいただきました.
一年中本品を使用していたおかげです.

クレンジング後も肌の疲れ等は感じないので,本当に良いお品だと思います.

たろいも.comさんのクチコミをもっとみる

maah1821さん maah1821さん これ以上の日焼け止めは存在しないんじゃないかと思います。 …続きを読む
みいたれさん みいたれさん 下地をつけてファンデーションをつけている最中もカサカサしてい…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクション UVページの先頭へ