ALBLANC(アルブラン) / 薬用デイエマルジョン IV 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 薬用デイエマルジョン IV > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/6/26 07:31:33

夏は乳液から美白しなくちゃって、コレのシリーズIIIとともに買ったもの(゜Д゜)ノ

ちょうど、20倍ポイントで買えてホックホク(///∇///)

これ、シリーズIIIより、「保湿」をもうちょい極めた乳液にあたるものなのに日焼け止めっていうスグレモン。

香りは、ほぼなし。

あっても外資の感じの香りの癒しはないかな。

かなり緩い白いクリームな感じで、浸透させるには、少しだけ、他のより時間はかかるけど、乾燥が気になるクーラーの中にいなきゃの場合は効果をじゅうぶんに発揮してくる。

お肌の乾燥をあまり感じなくなる。

乳液よりクリームに近いこれが、キチンと保護してくれるって感じ。

ちゃんと適量を浸透させると皮膜感は、なくなり、メイクもできる。

私はこのあとに、BBかCCを使っています。

ファンデの場合は、日焼け止めを考えず、お気に入りの下地(日焼け止め効果なしの場合もあり)をこの上に使ってもいいから、お気に入り(^^)

今からの季節は、外出時はシリーズIIIを、家の場合はこちらをと使い分けを考えてます。

日焼け止めを別に用意しなくてもよかったり、面倒と思いぬりわすれも防げて一石二鳥なものです。

ほんと、乳液一体型は常備しちゃうよね(*^^)v

あっ、図は塗り込む部分ねー('ω')ノ

• 2015-06-26 07:21:33 by eikeroroさん
  • 2015-06-26 07:21:28 by eikeroroさん
  • 2015-06-26 07:21:09 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

薬用デイエマルジョン IVページの先頭へ