msh(エム・エス・エイチ) / YAEKAシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > YAEKAシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2015/6/22 23:43:20

この口コミの大部分は、書き込んでる奴のおかんの感想です。よって、無評価。
書き込んでる本人は試しに使ってみた程度なので、オレ(アイコンくらいの髪型+整髪料・毛染め不使用+細いくせに形状記憶型毛髪+頭皮ベタつきやすい+洗浄成分強すぎると枝毛できる)と髪質が似ている人は、さっさと後半へとスクロールして読んでね!←

白髪染め使用の絶望的な猫っ毛のおかん(2015年6月現在67歳になり立て)に使わせてます。
トライアルを使わせてみたら塩梅良かったようで、
「今までで最高」
と言って、喜んで使っています。
髪の根本がふんわりしやすく、しかも、朝に使って保育系の仕事で髪の毛がグチャグチャになっても夜まで根本ふんわりが続いているようで、最近頻繁にオレに髪の毛を触らせてきますwww
シャンプーノンシリコンだし、トリートメントの方はシリコン入ってるけど重すぎないのか、髪が寝ていることもありません。

おかんの場合、週に一度、トリートメントの代わりにヘアマスク使ってます。
そうしたら、髪に艶が出ただろう、と、嬉しそうにしていますwww

使用感も、香りも好きみたいですね。
しかも、この調子の良さで値段も比較的安価なので、大変満足しているようです。

通販を除けばイオンでしか買えないのが、悩みどころですね。
オレん家の近所、イオン、バスや電車乗り継がないとねーんだもんwww

ちなみに、オレみたいな奴が使ってみると…

オレの髪スペックは、この口コミの一番上の注意書参照のこと。
使い方は、お湯と洗髪用ブラシでこれでもかってほどよーく予洗いして、それから洗髪用ブラシに少量(多分500円玉くらい?ユルいのでよく広がる)シャンプーをとり、ガシガシ洗った後、よーく流す。
トリートメント不使用です。

まず、テクスチャーがユルいと感じました。
アロマキフィのシャンプーを彷彿とさせるユルさ。

結構よく泡立ちます。
ただし、だからって汚れがよく落ちてるわけではない。
ベタつきやすいオレの頭では、頭皮がすぐに気持ち悪くなりました……しかも、その日の内に。洗った直後の髪は、メッチャさらさらして感じたんですけどね。
それにより、2日連続で使ってみましたが、それ以降はやめました……どうしても使いたければ、石鹸などで充分頭皮クレンジングをして、それから使うのがいいかも。
なので、この製品自体は、頭皮の皮脂が控え目の、髪の細い人向なんでしょう。

香りは、自分が使う分には、オレは嫌い。
大人の女性からこんな香りがしたら、少しドキッとするかも知れないけど。
女ですらない自分からその香りがしたら、なんかモヤモヤします←
甘さ控え目の、それでも華のある、大人っぽい香りに感じます。
持続は、いち髪ほどのしつこさではないけど、それなりかも?鼻のいい人なら、丸1日経ってからでも、微かに感じるかも。

おかんの評価は「もうちょっと買いやすければいいなぁ」ということで多分★6くらいだろうなぁと思いますが、オレ個人の評価は★2くらいと、頭皮の質により大きく評価が別れる製品です。

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

msh(エム・エス・エイチ)について

YAEKAシャンプー/トリートメントページの先頭へ