SHISEIDO / サンケア パーフェクト UVプロテクション N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア パーフェクト UVプロテクション N > 口コミ一覧 > シャイニイシャイニイさんの口コミ

シャイニイシャイニイさん
シャイニイシャイニイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/23 22:21:48

店頭で腕に付けてみたところ、サラッとしてべたつかずヌルヌルもしないので購入しました。
日焼け止めって手の甲なんかに試しにつけてみてサラッとしていても
腕や足などの広範囲に付けると、実際にはなんだか不快な感触があるのですが
これはそんな期待を裏切りませんでした。
もちろん多少、塗ってる感がありますけど。

腕や足にはスーッと線を描くように出し、それを周囲に広げていきます。
だいたい表側と裏側の2本の線で足りています。

落とす時も専用のクレンジングは不要という説明でした。
でも手足に塗った直後に手を洗うと、石鹸では3回ぐらい洗わないとダメです。
ティッシュなどでよく拭った後で、石鹸で洗うと少しは早いかもしれません。

お風呂で洗う時、私はナイロンの体を洗うタオルに、
ビオレなどの安いボディソープを使っています。
日焼け止めを塗っている部分はやはり泡がヘタってしまいますが、
ヘタるたびに1プッシュ足しています。
タオルでこそげ落とすようにして、最初は少し抵抗がありますが、
何度かタオルを往復させていると、その抵抗がなくなり落ちたことがわかります。
でも、毎日だとちょっと肌に悪い気がしなくもありません。
毎日使わないので、今のところ耐えられますが。

お店の方の説明だと、水や汗に反応してしっかり密着するということでしたが、
シャワーを当てると、水滴が細かくはじかれる感じです。
しばらくお湯を当てていても、手でこすってみても
水をはじく感じは変わらないので、しっかり密着しているようです。
塗ってから時間が経てば紫外線を防ぐ効果自体は落ちるでしょうが、
汗などで流れ落ちる心配はなさそうです。

現在は手足だけに使用してますが、梅雨が明けてもっと汗をかくようになったら
顔にも使ってみようと思います。
一度顔に使ってみましたが、特に乾燥することもなかったので、大丈夫でしょう。
むしろ汗に強そうなので、信頼できそうです。
また、顔はクレンジングするので、落とす時はすんなり落ちると思います。

今年こそは足の甲に靴の日焼け跡を作らずに済みそうです。
(今までは塗ってなかったので)

シャイニイシャイニイさんのクチコミをもっとみる

やまとら1号さん やまとら1号さん 高温多湿、日差しが痛いくらいに強烈なビーチリゾートで約1週間…続きを読む
misagonさん misagonさん まだ口コミしていなかったのですが、 これはリニュ前から愛用し…続きを読む
kimchikaさん kimchikaさん 先日、マラソン用にアネッサのゴールドと悩んでこちらを購入しま…続きを読む
サンケア パーフェクト UVプロテクション Nページの先頭へ