ジョンマスターオーガニック / スカルプティングクレイミディアムホールド 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > スカルプティングクレイミディアムホールド > 口コミ一覧 > hirorokkoさんの口コミ

2016/4/6 14:34:53

昨日なくなって、リピート2つめ注文しましたので、更新します!
けっきょく9か月もちましたね(笑)←使わない日もけっこうありました。
使いやすいです。便利。
そして界面活性剤で手が荒れる心配がない。
高いですけどおススメです☆☆☆☆☆☆。

----------------------------昨年6月22日投稿-------------------------------------

ショートにして毎日ワックスを使うようになり、
泊まりの際ワックスを忘れ当座しのぎでコンビニで買ったメンズのギャ◯ビーのワックスで
一気に慢性的な手湿疹(主婦湿疹?アトピー?)が激悪化して、
湿疹はワックスに含まれる界面活性剤(シリコンは多量の界面活性剤)なのかということに行き当たりました。

それで界面活性剤不使用ということでこちらに行き当たりました。
お値段とてもはりますが、もう痒くておにぎりさえ握れない状態になってしまったので。

こちらのワックスを使うようになって
夜中もかきむしるほどのヒリヒリした痒みにはならなくなりました。
が、完全に手湿疹が治ったわけではありません。
でも手湿疹はもともとあるし、アトピーなので、原因は他にあるのかなあとも思います。

ジョンマスターオーガニックのワックスは何種類かありますが、
ショートで毛束感やカール感をホールドできて、
あまりツヤツヤテカテカしないものをと思ってこちらのクレイを選びました。

機能的にはとても満足しています!
市販のふつうのワックスと同じようにちゃんとホールドしてくれますし、
じぶんは真夏以外はシャンプーは2日に1度なので
翌日でも濡れた手で手ぐしで直せば新たにワックスをつけなくても
前の日とほぼ同じ髪型が持続でき、
その点は市販のワックス以上かもしれません。

他のレビューでごく少量で済むので半年もつかもみたいなご意見もわりと見られましたが、
じぶんは乾燥髪で量が多く、わりと使うのでもって4ヶ月くらいかなと思います。

界面活性剤不使用のワックスが今のところこれしか見当たらないので
お値段はイタイですが、ショートヘアな限りなくなったらまたリピートすると思います。

hirorokkoさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

スカルプティングクレイミディアムホールドページの先頭へ