ヴィセ / リシェ スーパースリム ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ スーパースリム ジェルライナー > 口コミ一覧 > GHOSTHEARTさんの口コミ

GHOSTHEARTさん
GHOSTHEARTさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/6 16:50:55

BR 320 ブラウンを、購入しました。
ペンシル自体は、細いので細くも太くも描けるし描きやすくアイラインが苦手な方でも扱いやすく感じます。
口コミ見たのですが、「芯が柔らかく出し過ぎると折れてしまう」と書いてありましたが、柔らかく描きやすいので出し過ぎると折れてしまう感じがします。
スーパースリムジェルライナー→綿棒でぼかし→エルファー 「アイライナーコート」で使用してみました。
私は、アイラインを上下に描き囲まないでぼかす為に下の瞼のみにペンシルライナーを使いっていますが、ぼかしやすく綿棒で失敗した部分も落としやすいです。
発色は、ラメは入っていなくリキッドアイライナーとまではいきませんが濃く感じます。リキッドアイライナーとは違う、柔らかな印象に感じます。
時間が経っても、アイライナーコートを付けているので落ちてる感じがしません。色落ちもあまり感じません。エルファー「アイライナーコート」との相性も、いいと思います。寄れた感じもしなく、低刺激みたいで目が痒くなったりもしません。
芯自体も、出し過ぎると戻らないので注意が必要で少しづつ出して優しく描くが、コツかなと思いました。そうすると、折れなかったので。
「口コミで無くなるのが早い」と見ましたが私の場合は、仕事中はメイクが禁止なので休みの日や出掛ける時にメイクをしていますが少し早く感じます。
クレンジングリキッドでメイクを落としても、綺麗に落ちてました。
今使っている、ブラックのペンシルライナーが無くなったらこちらに変えてみようかなって思いました。
値段も、手頃で購入しやすいと思います。私は、リピートしようかなって思います。

GHOSTHEARTさんのクチコミをもっとみる

nadia0920さん nadia0920さん コスメブロガーさんが紹介されていたので、限定色BR321を購入し…続きを読む
ちゃちゃまいこさん ちゃちゃまいこさん 細い、それでいて丈夫で、にじまなくて やわらかく描ける! そ…続きを読む

ヴィセについて

リシェ スーパースリム ジェルライナーページの先頭へ