DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス AS クリーム 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス AS クリーム > 口コミ一覧 > 理恵+さんの口コミ

理恵+さん
理恵+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 01:42:49

敏感肌は「11歳も」老けて見える!』
・・・衝撃的な情報ですねヽ((◎д◎ ))ゝ
現在30歳、敏感肌
肌年齢は実年齢に近いのに、
見た目年齢は・・・確かに老けて見える気がします。

実年齢が上でも、お肌が潤って張りがあって、
若々しいお肌の人がたくさんいてうらやましい!!

敏感肌だと、しっかりケアしてても
なかなか見た目年齢が下がらないのかも・・・。

というのも、敏感肌は肌表面の角層が乱れ、肌本来のバリア機能が果たせない状態だから。
そうすると、花粉・紫外線・ホコリといった「外部刺激」が、
ダイレクトに肌の内部へ侵入し、炎症の原因になるのだそう。

その結果、コラーゲンが切断され、ハリ・弾力が低下してしまうのですって。
さらに、乱れた角層の隙間から肌の「うるおい」も失われてしまうから、
小ジワの原因にも・・・。

悪循環のループから抜け出す方法はないの!?

そんな悪循環を断ち切ってくれそうなのが、
『アヤナス AS クリーム』。

乳白色のこっくりとしたテクスチャー。
このクリームの中に含まれているのは、
★ポーラ研究所オリジナル成分「CVアルギネート」。
ハリ・弾力の基となる
コラーゲンの生成を、な、なんと!170%もアップ!!
年齢に負けない若々しい肌へ導いてくれるのだそう。

★decencia独自の特許技術「ヴァイタサイクルヴェール」。
乱れた角層の代わりに肌をラップのようにぴったりとつつみ、
外部刺激を徹底的にブロックしてくれるのだそう。
肌のバリア機能を高め、外部刺激をブロックしつつ、
『ヒト型ナノセラミド』が、うるおいを肌内部に浸透・保湿させてくれるのですって。

敏感肌特有の「肌ゆらぎ」に対し炎症を抑え肌をすこやかに整える「コウキエキス」。
中国の南部に自生するクルミ科の植物であるコウキ葉から抽出したエキスは、
美肌成分が効きやすい肌へ導いてくれるのだそう。

こっくりとしたテクスチャーですが、
お肌に伸ばしてみると、みずみずしさにびっくり!
するするとお肌に伸びて、あまり重くないのに、お肌はしっとり。
とはいえ、肌表面にいつまでも残ってべたつくようなことはなく、
汗をかきやすい夏場でも使いやすい使い心地です。

こちらを夜つけておくと、朝起きた時のお肌がもっちり!
冷房による肌のカサツキもなくて、メイクノリもイイみたい♪

朝つけておくと、夕方まで乾燥知らず!
夕方に気になりやすい法令線や目尻のシワなんかも、
メイク落ちせずになめらか肌が続きます♪

敏感肌、そしてべたつきが苦手な私でも使いやすい、
しっかり保湿しつつお肌にハリを与えてくれる、
優秀なクリームです( ̄▽+ ̄*)

•  by 理恵+さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:decenciaさまより)

理恵+さんのクチコミをもっとみる

miki-skさん miki-skさん トライアルセットで試してよかった為、購入しました。こってりと…続きを読む
になめなさん になめなさん お試しセットを使っています。 化粧水や美容液は特に・・・良く…続きを読む
みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん 3月から使いリピートしてます♪ とくに敏感肌ではないのですが…続きを読む
まぷぅ0131さん まぷぅ0131さん モニターでお試しさせて頂きました♪ こちらは肌の上でまろ…続きを読む
すさーなさん すさーなさん 一度使ってよかったので、リピートです。 敏感肌が挑む攻めのエ…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス AS クリームページの先頭へ