ファンケル / 洗顔パウダー II しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 洗顔パウダー II しっとり > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/3 16:00:54

特長
◆水溶けの良いパウダーが素早く泡立ち、濃密もっちり泡へ。
肌に負担をかけずに、余分な皮脂や角栓などの汚れまですっきり落とします。
うるおいをしっかり守って洗い上げることで、
後から使う化粧液の浸透を高めるプレスキンケア効果を発揮します。

---------
新商品の実感セットについてきた10包みを使用し、夏に頂いたものとあわせると
20包み使い切ったので、現品購入してみようかなと、50gを1本購入!
悩んでいたのは、パウチタイプだと使いたい時に使えるけど
こちら開封後は2ヶ月以内。

なので、デコルテまで洗ったりしながら使い切りたいと思います^^

モコモコの泡で洗えるので力も入れないですみますし
顎先の角質が気にならなくなってきたかも。
くすみも、洗い流した後の肌を見ると、明るくなっている♪
その後に使うケアの浸透も良くなっているように感じます。

未開封/3年以内  開封後/60日以内

下記2015、7月

ホワイトニング実感セットの中に入っていた10包使用。
---------

旧タイプの2005年の頃の口コミを見て笑ってしまいました。
6つ星をつけるほどに気に入っていたのですね。
忘れてた(笑)

その後リニューアルを何回したのかな?
洗い流した後、突っ張ったりと私の肌の変化があったため
現品購入までは至っていなかったですね。

久々に使ってみて、感想を。

ファンケルの、ネットの中にボールが入っている泡立てクッションを使って泡立てます。
パウチ半分から、1パウチまでお好みで。

まずは、朝、全顔を洗うので、1パウチ使いました。
水分を含ませたネットの中のボールから泡を搾り出すように手に出すと
モコモコの泡で顔全体を覆えます。
洗い流しも楽で、拭き取った後の肌は、スッキリしているけど
肌に触れると、少しペタペタしています。
これが、潤いが残っているということかな。

旧タイプのサッパリ用を使った時に感じた、早く化粧水をつけなきゃ!
突っ張る〜と感じたようなことはなく
だからといって、こちらしっとりタイプですが、ベタツキが早いということもなかったですね^^

汗をかいた日は、顔が赤くなりヒリヒリしたりもするようになってきているので
優しく洗えるのは嬉しい。
(パウダーは洗浄力が高いイメージなので)

朝夜と、3日間(6パウチ)使用してみて、
時にはTゾーンだけパックするように1分ほど置いてみたりもしたけど
Tゾーンや顎先のざらつきも気にならなかったり、なかなか好感触。

気になる点は、秋冬はどうなの?というくらい
サッパリタイプを今の時期、秋冬にはしっとりタイプと分けた方がいいの?という。
今すぐ現品購入はないかもしれないけど、覚えておこう!^^

(洗顔にサッパリスッキリ!を求める方には向かないと思かな〜)

hattoさんのクチコミをもっとみる

jixiang705さん jixiang705さん ポーチがついていてキットになっていたものを購入していたので開…続きを読む
komaru2000さん komaru2000さん 何度かリピートしていますが、初めて口コミします。かなりの乾燥…続きを読む
+++☆+++さん +++☆+++さん 洗顔ボールを使うとすぐに泡立ちます。 泡がしっかりとしてい…続きを読む
dieciさん dieciさん 洗顔後の乾燥が気になり何となく試してみた商品。 なかなか、も…続きを読む
ぱんだ☆ダンスさん ぱんだ☆ダンスさん 洗い上がりのしっとり感がとても良いです。 全くつっぱること…続きを読む
洗顔パウダー II しっとりページの先頭へ