エルシア / 顔色アップ リップスティック 口コミ

アットコスメ > エルシア > 顔色アップ リップスティック > 口コミ一覧 > かおり0331さんの口コミ

2015/7/8 22:12:14

初めての口コミは大好きなこちらの口紅で(*^^*)6色持っておりますので、それぞれ書きたいと思います。
最初は、元々シャネル派の母が「これ安いのにいいよ」って買ってくれました。それがRO640。うん、使い心地好き!でも他に自分にもっと合う色ないかな?!と思い、探してみることに。
二本目見た目的に肌馴染み良さそう…ゴールドパール可愛い!!と思いPK830。私の肌には
失敗。なんだかボケてしまう(´・ω・`)
しばらくおとなしくRO640を普段使いしていましたが諦めきれずまた物色。
カラーセラピストの関口さんという方のブログでこちらのリップ全22色をどのパーソナルカラー向けかわかりやすく解説してくださってるのを発見!!
私、たぶんイエベだとは思うけど春か秋かよくわからない、似合う色がわからない故にPK830みたいな失敗を侵してしまうのですが、そのブログを見てイエベ向けの色を店頭でテスターして決めました。
★OR210★この色は可愛いです。ちょっぴりミルキーな明るいオレンジ!!日焼けする前のほうが似合っていましたが、とっても好きな色。
★OR212★赤みのあるオレンジ系。暖かみのあるオレンジピンク。PK系はやはり全色ブルベさん向けでしたので、オレンジ系でいちばんピンクみのあるこちらの色を楽しんでいます。
★RO643★こちらが私の元の唇、肌にもっともしっくりくる色。ローズ系唯一のイエベもOKな色ということで手にとると、「うわぁ暗いなぁコレはナシかなぁ」という印象でしたが塗ってみると。え!すっごく自然なのになんか綺麗な色。薄化粧の時も浮かず、さっと塗って出掛けられる馴染みよさが重宝してます。
★BR340★え?ブラウン?唇が茶色って絶対可愛くないって!…と以前の私なら手にとることも無い色。でもRO643みたいに暗めのトーンが意外と自分に合うことを知り塗ってみる。うん!!これもなかなか好きです。赤みのある綺麗なパールブラウンで、不思議と馴染み、顔を引き締めてくれる感じ。
20代の頃とは似合う色も変わり、口紅選びも難しいですが、プチプラなこちらの口紅で肌に合う色を見つかりました。RO643とBR340が馴染みよく、OR系は、浮くことなく明るい色を楽しめる感じです(*^^*)ケースもプラスチックじゃなくて安っぽくないし、中身のクオリティもいいです♪欲を言えばBE系もあれば嬉しいなぁ。あと、RD430も、イエベOKの色らしく、そのうち買ってしまいそうです。割引で1本800円以下で買えてしまいます。

かおり0331さんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

顔色アップ リップスティックページの先頭へ