シャワラン / シャンプー/リンス 口コミ

アットコスメ > シャワラン > シャンプー/リンス > 口コミ一覧 > 降川望希さんの口コミ

降川望希さん
降川望希さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼントリピート

2015/7/9 07:02:52

まだあったんですね!シャワラン!

嬉しいです。

昔こういうシャンプーが主流の時は常識が今とは違って毎日シャンプーするもんじゃないって感じでした。

成分が強いから髪傷むよ!って。

その後毎日シャンプー出来る!ってキャッチコピーでシリコン入りのシャンプーが出てきてどんどん毎日洗えるが増えて殆どがそれになって。

そしてコンディショナーではないリンスはお湯に溶いて頭に被りシャンプーで傾いたペーハーを元に戻すって感じだったと思います。

もしトリートメントするならシャンプー後すぐでは無くてリンスの後でした。

最近のシャワランの中身の成分はまだ使っていないから変わっていたら解らないのですが、もしあんまり昔と変わってなかったとしたら合わないと思っている方は使い方が今の常識で使っているのかな?と思いました。

因みにリンスはペーハーを調整する物で、トリートメントは髪の内部に浸透して補修する物、パックはその濃い物、コンディショナーは髪の表面をコーティングする物って役割だったと認識しています。

だけど最近はリンスを直接髪に付けたり、コンディショナートリートメントと呼んだりトリートメントの軽めの物をコンディショナーと呼んだりパックが別の品物だったりその定義に乗っかってなかったりで混乱します。

シャワランって単語を見ただけでシャワラン使っていた時期を思いだしました。

すぐに買ってまた使いたい衝動に駆られたのですが、あいにく今うちのバスルームには隙間無く色んな種類のシャンプー類がひしめき合い置く場所さえありません。

ジュレーム、アロマシャンプー、モイストダイアン、マシェリ、メリット、スカラボ、クリア、サラ、トップバリュ、パンテーン、凛恋しかも同じブランドの香り違い、種類違い、ストック迄ありなかなか新しい仲間を引き入れる場所がありません。

そしてまだ他にも今後使おうと思っている別の品物もあります。

これでもかなり減らしたのですがまだまだ残っているので、せめてあと3種類位減らしてからでないと。

したがって、評価は出来ません。

しかしそのうち使うリストに入れて置きます。

• モニター・プレゼント  (提供元:かなり昔色んな家で。)

降川望希さんのクチコミをもっとみる

シャワランについて

シャンプー/リンスページの先頭へ