サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止め透明スプレー(無香料) 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止め透明スプレー(無香料) > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/17 22:31:54

使用感は好みではないのですが、どこにでも置いてありますし、値段も手頃なので去年の夏から何本もリピートしています。

日焼け止めは焼けないように、まんべんなくたっぷり使いたいのと、毎日使う物なのでコスパ重視です。
首と腕に使用し、他の日焼け止めを付けた上からの重ね塗りでも使用しており、通常のサイズだと1週間に1、2本のペースで使用しております(^^;;

白くならないので、首の後ろとか見えない部分でも気を使わずに適当にシューって出来るのが良いです。
もし、服についてしまってもわからないですし。

何本もリピートしておきながらコメントするのもアレですが、残念なところも幾つかあります。

まず、付けた部分がベタベタというかヌルヌルして気持ち悪いです。
あと、付けたては無臭なんですが、時間がたつと金属のようなニオイがしてきます。
服に付いたニオイは洗濯すればすぐ落ちました。
ただ、このニオイなんですが、気にならない時もあります。
何が原因なのかは、わかりませんm(_ _)m
この2点がイマイチです。
最近、ビ※レの似たような物を使ってみたら、付け心地も良かったし、ニオイも気にならなかったので、次からはビ※レにしようと思っています。

(照)さんのクチコミをもっとみる

あんず°さん あんず°さん 昔から安いので、よくこちらを買っていました。 でも、ベタベタ…続きを読む
flatgirl*。さん flatgirl*。さん 『最高値!!』と書いてあったので買いました。最高だったのかは…続きを読む
kikirara382さん kikirara382さん 化粧の上からだと日焼け止めの塗り直しが出来ないので購入しまし…続きを読む
いちごすきーさん いちごすきーさん スプレータイプの日焼け止めは初めてです。 スプレーしても全…続きを読む
ゆかっくまdさん ゆかっくまdさん ビオレを使っていましたがきれたのでコレを使ってみました。スプ…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止め透明スプレー(無香料)ページの先頭へ