サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止め透明スプレー(無香料) 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止め透明スプレー(無香料) > 口コミ一覧 > Sirotan46さんの口コミ

Sirotan46さん
Sirotan46さん

2015/7/20 00:35:12

ドラッグストアに置かれ始めた時から使用していて、2本目か3本目の購入です。
去年までは、SPF50の日焼け止めを塗ったあと、こちらをデコルテ、腕に重ねており、特に不満はありませんでした。
今年、アウトドアでの使用で、SPF30の日焼け止めジェルを朝塗り、そのあとはずっとこちらのスプレーをデコルテ、腕、足の甲にこまめに塗り直していましたが、くっきり焼けてしまい、一部は赤くなってしまいました。
ベタベタ感は特に気になりませんでしたが、逆に塗ったばかりでテカっている場所はきちんと塗れているとわかりました。
でもきちんと塗れている場所がしっかりと焼けてしまっていました。

せっかく手軽に塗れても全然効果がないのでは意味ないですね。
ウォータープルーフ効果のないものと同じくらいなのかな?と感じました。

SPF50+でウォータープルーフと記載あったのでアウトドアで使用したのですが、通勤時くらいの短時間にしか使えなさそうでガッカリでした。

Sirotan46さんのクチコミをもっとみる

Yuたむさん Yuたむさん ドラッグストアにデカデカと売り出されていたこちら。 スプレー…続きを読む
Bellucciさん Bellucciさん お出かけ前にスプレーするだけなんて楽そうと思って購入し、1本…続きを読む
カリオンさん カリオンさん 上戸彩さんのCMの謳い文句を聞いて購入 透明、髪にも使える、…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止め透明スプレー(無香料)ページの先頭へ