アイツール / つけまのおふろ 口コミ

アットコスメ > アイツール > つけまのおふろ > 口コミ一覧 > みーみー☆☆さんの口コミ

みーみー☆☆さん
みーみー☆☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/9 18:29:43

再評価 評価上げます

つけまの種類にもよると思うのですが、比較的お安いつけまだとカーブは取れるものの、ノリや汚れがしっかり落ちます!

カーブが取れてしまうのは致し方ないのですが、つけまのサイドエンドにノリをつけてアイライナーなどの細いものに巻き付けておくと、カーブが何とか復活します。

捨てたくない、気に入っているつけまでコレはありがたい。
でも本当に繊細なつけまだと完全にダメになるので、ある程度安いものでお使いになるのをオススメします。

以前の評価↓

8月21日 追記 評価下げます 6→2

他の方も仰られていた通り、ノリは取れやすいですが、ツケマのカーブが取れてしまい、カーブが反ってしまい、全く使いモノにならなくなりました。

結局私も、つけまのおふろに漬けたツケマは捨てるハメに。容器に漬けるよりは、綿棒かコットンなどに含ませて、ノリで汚れた部分をこすり落とした方がいいと思います。

ノリはきれいに取れるので、まだ使いますが、漬けて使うのはおすすめできません。残念。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これは画期的!!毎日つけまを使うので、ヒジョーにいいです。

1晩つけておくと、取れにくかったノリが浮き上がっていて、キレイに取ることができます。いつもはノリが全然取れなくて、結構汚くなって捨てたり、無理やりノリを取ろうとしたら、つけま破壊・・・ということも少なくなかったので、画期的です!

私が使っているノリは、アイラッシュフィクサーEXとエクステグルーです。どちらも本当に取れにくくて。でもこれさえあればもっと長持ちしますね♪

繊細なつけまだと、ボロくなっちゃう可能性もアリですが、私はいつもコスパの安いつけまを使っているので、文句ナシです。汚いまま使い続けなくていいし、キレイにして使えるのはすごくありがたいです。

ただ、お値段もうちょっと安い方がいいですね。1000円以下だったら満点なんですけど。

あと、ココすっごい『ご注意』なんですが、爪にネイルカラーをしている指で液体に触らない方がいいですよ!!

化粧品じゃないからでしょうか、指定表示成分が書いてないので詳しいことはわからないのですが、ネイルカラーを溶かすアセトンに近いような成分が入ってるようです。ハードナーを塗っていた指で浸しましたら、ビックリなことに溶けましたので。

みーみー☆☆さんのクチコミをもっとみる

アイツールについて

つけまのおふろページの先頭へ