オペラ / シアーリップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > オペラ > シアーリップカラー(旧) > 口コミ一覧 > mariangelenaさんの口コミ

2015/7/22 15:58:07

LOFTでのタッチアップで気に入りましたが、パケが私にはカワイ過ぎて購入をためらっていたところ、@コスメのプレゼントで頂きました。01ピュアレッド(抜け感赤リップ)と103アプリコットピンク(大人の愛らしさ)の2種類です。

ちなみに私はイエベ、秋、唇の血色が良いたちです。

ピュアレッドは見た目の“鮮やかな赤さ”に「大丈夫か?」と思いましたが、付けてみると全く濃すぎることはなく自然になじみ、抜け感も程よく、みずみずさも感じられ「これ1本でOK」と大満足。

透明感はあるのに、テカテカやベタつきがなく手軽なのも好印象。
オフィスでも問題はなく、スポーツクラブでも違和感なくOK。

アプリコットピンクは、“色づきのよいタイプ”に分類されてますが、私が付けるとどういう訳か色味のないベージュになってしまい、もともとの唇の血色の良さが打ち消されてしまいました(+_+)

ヌーディッシュメイクに仕上げたい時には良いかもしれませんが、その技量もないので、他の口紅と組み合わせて使用しています。

例えば、濃い色目のクレヨンリップで縁取り、内側をこちらで混ぜつつ塗ると、色味も付き潤い感のある仕上がりに。
または、縦じわが気になりお蔵入りしていた口紅を塗り、上からこちらを重ねると「あら、ふっくら、いい感じ」と、この手法も使えます。

プチプラの割には「いい仕事してくれる」のではないでしょうか。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mariangelenaさんのクチコミをもっとみる

にーこ^^さん にーこ^^さん シアーが好みで、色付きリップから口紅までいろいろ試しています…続きを読む
海堂薫さん 海堂薫さん 評価はそのままで追記します。 こちら、あっという間になくな…続きを読む
ふるむんさん ふるむんさん 口コミをみて店頭にでかけ、買いしました。 グロスでは久々のヒ…続きを読む
シアーリップカラー(旧)ページの先頭へ