MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > vitorianさんの口コミ

vitorianさん
vitorianさん認証済
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿362

2015/7/25 18:41:22

【シャスタサンセット】

スキンケアやファンデはオーガニックを愛用しておりますが
アイシャドウなどの色ものは正直、ミネラル系は発色などがケミカルものに比べて劣るのかしら
と思い、避けてきました。

しかし、将来的なまぶたの色素沈着を気にするようになり
まずはアイシャドウを変えてみようをコスメキッチンへ。

見た目の可愛さでシャスタサンセットを購入。

ピンク色を手に伸ばしたときの、きらめきがキレイのなんのって!!
一目惚れしてしましました〜。

ラメ盛りだくさんのキラキラ白ピンクです。
よって、付けすぎは注意! 一昔前のギャルみたくなります。

付属のチップだとキラキラし過ぎるので、私はブラシでふんわり入れています。そして、まぶたの中央だけチップで更に重ねています。

このピンク、下瞼にも少し付けると白目がキレイに見えてオススメです。
少しというのがポイントです!

右のブラウンは普通のブラウンかと思いきや、少しワイン色が入っていてとっーてもキレイ☆

他の方の口コミで薄くアイホールに伸ばしても綺麗とあったので
試してみましたが、薄くしてもめちゃめちゃ濃ゆい!!笑
私の場合、逆に目が小さく見えました。

今までは4色使ってグラデーションを作っていたのが、2色になり
アイメイクがとても楽になりました。

こちらは2色でも、十分きれいなグラデーションが作れます。感動☆
発色がとても綺麗ですし、ピンク色の加減によってパーティー時にも活躍しそうです。

さて
肝心のモチですが、夕方までお直ししなくても大丈夫でした。
さすがに夜になると二重のラインに粉がたまってきますが、そこまで酷くはなくう
許容範囲です。

天然成分だけでどうしてこんな綺麗な色が出るんだろう〜?と不思議に思ってしまうほど
繊細で美しい色出しです。
個人的には秋の新色、カーキ系のシークレットガーデンが気になっています。

本当にオススメです(*^o^*)

さささんさんさん さささんさんさん 瞼が敏感で合わないアイシャドウはすぐ痒くなるタイプですが、こ…続きを読む
鯉鯉鯉さん 鯉鯉鯉さん 優しいグレージュに一目惚れ。 発色も優しいです。 意外とくすま…続きを読む
ぬう・☆゚:*:゚さん ぬう・☆゚:*:゚さん ビバ 思ったより左色カラーオレンジ身が強かったですが 肌馴染…続きを読む
chakikiiiさん chakikiiiさん YouTuberのかよちゃんが紹介してて インスタなどで検索したら …続きを読む
vitorianさん vitorianさん シークレットガーデン MIMCのアイシャドウは、シャスタサン…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ