ヴィセ / ヴィセ リシェ イルミネート パウダー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ イルミネート パウダー > 口コミ一覧 > Karrieさんの口コミ

Karrieさん
Karrieさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/22 21:42:42

昨年?二年前?に新しく出た方02ブライトベージュも購入しました。
最初のバージョン01パーリーベージュと、柄が違う(01が紫入り、02水色入り)程度で、仕上がり自体はあまり変わらないかなぁという印象でした。
量が若干減ってましたね。(8g→6g)

ケースと本体は接着剤でくっついているだけなので、持ち運びには向いてないです。
わたしは何度かアイラッシュフィクサーで接着し直しました。取り扱いには気をつけないと、割れます!

2015/07/26
凄く良いです。
ハイライトも色々使いましたが、ここまでぬめっとした艶感のものは初めてですね。
粉ものなのに、ツヤツヤ!艶好きにはたまりません。
色名はパーリーベージュとのことなので、ベージュ系ですね。
ラメの感じはシルバー、ピンク、ゴールド、ベージュが混ざってるような感じなので、どんな肌でも馴染みやすいのではないかなぁ?と思います。
ちなみに、黄みがかった色白肌なのですが、とても肌になじみました。
今までは、ブルジョワのデリス ドゥ プードル(通称白チョコ)が肌になじむと思っていたのですが、首位交代です。今のところ、これがベストです!

欠点は持ちがあまり良くないこと、プレスが甘いことですね。
手持ちの柔らかいブラシへの付きはとてもいいのですが、落としたら割れるんじゃないかと気が気でなりません。(ブルジョワが頑丈すぎるのかな?)
ブラシで磨くようにつけたとしても、広範囲に付けるわけではないので、小さめのブラシじゃないと難しいです。

この艶感が大好きなので、肌への密着度を上げた作りにして、色展開も増やして定番化してほしいです。

ちなみに、ブルジョワの白チョコも、こちらの商品も、どちらもイタリア製でした。

Karrieさんのクチコミをもっとみる

なっちんりくたんさん なっちんりくたんさん 以前発売した時に買いそびれたので、今年は発売日にすぐに買いに…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ イルミネート パウダーページの先頭へ