パラドゥ / バズ ガードUV(旧) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > バズ ガードUV(旧) > 口コミ一覧 > くろねこ。さんの口コミ

クチコミ2036件中 667件目を表示

くろねこ。さん
くろねこ。さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿213

2015/8/1 10:15:05

蚊に刺されやすい体質(?)なうえ、屋外スポーツの監督という業務があるため、日焼け止めと虫除けスプレーは欠かせません。
そんな中見つけた、一石二鳥なこちら。セブン限定ということにしばらく気づかず、探し回った後に発見できたので、一気に二つ購入しました。
どろっとしたテクスチャーに、割ときつい香り。匂いは平気ですが、べたつきというかいつまでもぬるぬるするというか、そういった付け心地は少し苦手。8時間炎天下にいた日に使用しましたが、気づくと汗でとれているので、こまめに塗り直さないと心配でした。その結果日焼けは気になりませんでしたが、塗り直せる状況ばかりではないし、日常使いが安心かも。虫除け効果は、当たり前かもしれませんが匂いが残っている間だけありそうです。
最も残念だったポイントは、ネイルが溶けること。普段使っている日焼け止めはそんなことないのでびっくりしました。爪のネトネトが取れないなあと思っていたら、タオルの繊維がつきまくっていて、あ、これ、溶けてる?と気づいた次第。かなり気分が下がったので、何とか使い切りますが、リピートはしません。
やはり夏場は金のアネッサ+お手軽価格のサンキラー、で乗り切ります。

TsuRuさん TsuRuさん 発売してすぐの頃買いました。 が、一回も使ってません。 と…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

バズ ガードUV(旧)ページの先頭へ