ランコム / ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパール > 口コミ一覧 > マロンショコラさんの口コミ

マロンショコラさん
マロンショコラさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/2 20:25:28

しばらく前にもらったミニサイズ(たしかオンラインストアで買い物したときのキット)を今頃になりようやく引っ張り出して使用。

はい。使い切る前に現品買いしました!

ランコムのミニサイズは、ジェニフィックも、コレも、
アプリケーターそのまま体験できるのがすごく親切だなあと思います。
サンプルパウチ一回分ではほとんど何もわからない。
だからこそのミニサイズなのですがね。
ジェニフィックはスポイト式だし、これも現品と同等のアプリケーター。
だからこそ使い勝手や良さがわかって納得して現品買う人多いんじゃないかな。

このアイセラム、他のアイクリームとかお気に入りがあったし、
このアプリケーターを体感しなければ買わなかったと思います。

私的に使いやすい!と思った点は以下の二つ。
1.ジェニフィック同様、洗顔後ブースター的にまず最初につけること。
2.アプリケーターあること&つかいやすいこと

まず1に関しては、今までのアイクリームは、お手入れ最後とかクリームの前とかいろいろ指定がありまして、肌の状態によってスキンケアを変える私にとって、そのたびに手順を迷った=定着しにくかった、というのが大きいです。
たとえばお気に入りがさらっとタイプのアイクリームだとすれば、こっくりしたクリームのあとに使っていいものか、はてさてこの重いタイプの美容液との組み合わせだったらどうするかとか迷いの連続でした。
その点、これはいっちばん先に使用するのですから(正確にはジェニフィックの直後)、迷いなく、使いやすいのであります。

次に2についてですが、
手でアイロン掛けするのは苦ではないのですが、
なにかツールがあるとやはり使いやすいし、お手入れしていて楽しい。
SK2のマグネティックと迷いましたが、
あちらは外付けなので、スパチュラを使う習慣がない(面倒)な私にとっては
長続きしないのがわかっていました。
その点、こちらはふたを開けるといやおうなくアプリケーターが。
形も小さくてまあるく使いやすいのでほぼ一目ぼれした感じです。

朝晩、ジェニフィックとともに洗顔後に使用。
べたつかずさらっとした使用感。浸透がいいです。
これはジェニフィックと一緒。
アプリケーターで目の下をそっと往復したのち、
目頭のくぼみをぐっとおさえ、骨格に沿って軽く往復。
これまでも指でぐっとおさえていた目頭のくぼみですが、
アプリケーターだとサイズ的にちょうどハマるみたいです。

→目の下のたるみが解消。
→上まぶたもスッキリ。

成分云々も当然あると思いますがやはりマッサージ効果が大きいかも?
これはぜひとも使い続けたいと思っています。

ただ、本体付属のアプリケーターが直接肌に触れるので、衛生面だけ気になるかも。
当初のミニサイズにすこしずつ移し替えてしばらくしのぐ予定です。

マロンショコラさんのクチコミをもっとみる

ダンボティモシーさん ダンボティモシーさん 体調を崩してげっそりした後、目の下のたるみがひどいことになっ…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト アイセラム ライトパールページの先頭へ