SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ふわふわきなこさんの口コミ

ふわふわきなこさん
ふわふわきなこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/4 21:37:22

20 香薔薇

長らく発売を楽しみに待っていて同時にリップ&ネイルもセットでモデルカラーを購入しました。
こちらは実物を見た一瞬、『蜜茶?!』と、似たような印象を受けるようなブラウン系統に見えます。
もっとボルドーっぽいかと思っていたのですが案外日常使いによさそうなパレットです。
左上のイエローも肌の上で蜜茶のイエローと似ていました。
これだけを塗った時は「あ、ちょっと??」とブルベにはやや危険に肌映りしたのですが、
その上から右上のシルバーグレーをミディアムとして重ねると、今回のコンセプトである
クラシック感が一気に現れて重厚感が出ます。「おぉ〜」とちょっと感激してしまいました(笑)
ブルベですがグレーは暗い印象になるので苦手で倦厭していたのですがこれはいい感じです。
むしろ苦手なイエローが暗さを緩和してくれていていいのかもしれませんね。
モデルさんはボルドーをアイホールまで結構しっかり入れていますがそれをすると今の時期はとてもじゃないけど暑苦しいのでボルドーは締めとして入れています。
(フシギなのが公式HPの使用法ではグレーが使われていないんですがどういう事なのでしょう…記載ミス?私の見落とし?)

仕上がりはブラウン、グレー、ボルドーと、系統としては表わせません。
少し堅さのあるしっかりとした印象になるのですがクラシックを新しくしただけあり、軽やかで現代風。
リップの茜薔薇とセットで使うとさらに今風の秋顔になるのでセット使いが楽しみです。
すごく綺麗なのですが、ピシッとしていて隙のないデキる女性というかちょっと強い印象になってしまうかもしれません。どちらかいえば女性受けの良さそうなメイクですね。
ザ・大人の女!な仕上がりなのでやはり30代〜の大人の女性が似合うパレットかと思います。
ナチュラルからきちんとまで、グレーメインからボルドーメインまで…と幅広く楽しめそうな一品です。

ここ最近SUQQUにはマンネリや迷走を感じていたので
少し新しい風が吹き込んだような、SUQQUらしい良さが戻ってきたように感じました。

ふわふわきなこさんのクチコミをもっとみる

kumazou68さん kumazou68さん 初SUQQUです。 新色のアイシャドーに惹かれて、20番 香薔薇と21…続きを読む
たちばなさくらさん たちばなさくらさん 18 桜織を持っています。 アイカラーパレットの紅掛空ですっか…続きを読む
kasさん kasさん 16番を購入しました。 仕事用に使える色味が欲しいとカウンタ…続きを読む
racenail5さん racenail5さん 春の新色、花菖蒲に続いて17 蓬色も購入しました。 手持ちのも…続きを読む
kasさん kasさん 新色の17番を購入してみました。 左下のグリーンが見た目より…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ