フローリス(FLORIS) / FL オードパフューム ウェディングブーケ 口コミ

アットコスメ > フローリス(FLORIS) > FL オードパフューム ウェディングブーケ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2015/8/6 22:09:15

ウィリアム王子、キャサリン妃の御成婚を記念して限定発売されたお品。
ですので、既に数年前になりますが、最近開封したので口コミさせていただきます。

私がこちらを知ったのは、記憶に間違いがなければ御成婚の年の秋頃。
ふと試香して気になり、‘限定’とお伺いしつつまだ在庫がありそうだったのでそれから
試香を重ねること数度(正確に言うと5回くらい)、やはり気になるので購入しました。

柑橘系のトップのすぐ後からグリーンフローラルの香りが華やかに広がります。
葉、茎から感じられるような苦味すらも入り混じっていて、瑞々しく、爽快感たっぷり。
すぐにスズランやジャスミン等のホワイトフローラルの円やかな甘味がふんわりと漂い、
ラストは軽めのウッディノートに。

今の時期だと、体温高めの私の肌の上では、30分程でラストノートの片鱗が感じられます。
瑞々しいグリーンノート(おそらくスズラン)に煙るようなウッディノートが重なり、
ホワイトフローラルがベールをかけたように香ります。
フェイドアウト少し前、ウッディよりムスクが香りますが、終始淡いグリーンノートが
感じられるのでさっぱりした印象を保ってくれます。

イギリス中部のとあるコテージ。
草花が咲き乱れる、自然いっぱいのイングリッシュ・ガーデン。
朝露を含んだ花を摘んで作った冠に、心からの‘ご結婚おめでとう’のメッセージを添えて。

ウィリアム王子、キャサリン妃の爽やかなイメージをそのまま香りに封じ込めた
ウェディング・ブーケ。
歓喜の思いを甘さだけで表現していないところが個人的に好印象。
フローリスらしい、ナチュラルさと花々の美しさが際立つ香り。

グリーンフローラルがとりわけ美しく、猛暑の中でも綺麗に香り立ちます。
香り飛びが早い私の肌の上でも留まってくれる持続力も魅力的。

限定だったのが悔やまれますが、その分大事に使わせていただこうと思っています。

• ウェディング ブーケ by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

フローリス(FLORIS)について

FL オードパフューム ウェディングブーケページの先頭へ