ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ひろいちごさんの口コミ

ひろいちごさん
ひろいちごさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/9 22:41:10

いち髪(濃密W保湿)が好きだったので、同じメーカーでノンシリコン、サルフェートフリー処方のこちら、トリートメントも含めお試しさせて頂きました。

いち髪の甘い香りは苦手でしたが、こちらは年齢層が高めだからか、もう少し抑え目で一般向け?な爽やかな香り。香りはこちらの方が好きです。

仕上がりはさっぱり目。髪がちょうど痛んでいたのでコンディショナーだけではパサついてしまい、トリートメントをしてちょうどいい感じでした。もともと直毛なので、うねりを治す効果に関してはあまりわからなかったですが、髪がさらさらする感じでした。

オイルインシャンプーが初めてだったのですが、私には合わなかったのか、使っているうちに頭皮がちょっとべたつく気がしました。かといって、コンディショナートリートメントを控えるとパサついてしまう感じ。いち髪の劇的に抜け毛が減る感じはこちらにはなく、ひどくはないですがやはり抜けました。

香り以外ではいち髪(濃密W保湿)の方が自分的には優れていたので、リピートはなしです。改良を期待します!

ひろいちごさんのクチコミをもっとみる

うののさん うののさん @コスメでいただきました。 まずはボトルの可愛さ◎、ただ、若…続きを読む
びーだま☆さん びーだま☆さん イマイチでしたね…良さ気と思ったのは最初だけでした。 まず私…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナーページの先頭へ