Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / オードメディカ 薬用スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > オードメディカ 薬用スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > yosihiroさんの口コミ

yosihiroさん
yosihiroさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/12 19:14:24

今回の商品、実は2度目で、前回は約1年前に試させていただきました。

ただ前回は、梅雨前だったので、汗をたっぷりかくと言う事もなく、肌荒れはまだなかったので、お風呂上りの水分補給の化粧水として、たっぷり使わせていただきました。

しかし今回は、夏真っ盛りで、35℃を越える日も多く、流れる汗を拭きつつ家庭菜園をする日も多いので、シャワーを浴びたり、顔を洗うたびに使わせていただく事になりました。

たっぷり400mlサイズで、使い心地も、水で顔を洗っているような、さっぱりとした感触なので、肌質、性別、年齢問わず使える商品だと思います。

外観も白ボトルに薬用のイメージのある絵柄なので、鏡台にも洗面所にも置いてみても、違和感がないと思います。

又プラボトルなので、大きめサイズでも持ちやすいと思います。

ただ、滑りやすい気もするので、出来ればシャンプーのような凸凹線が両端についているとよりよいと思いました。

中身に関しては、ちょっと薬品臭いのが気になりますが、肌につけている段階で、すぐに消えてしまうので、問題ないと思います。

プレ化粧水としても使えるので、家庭菜園の後シャワーを浴び、肌をクールダウンさせる為に、コットンで軽く拭き取ると、肌がすっきりするのでお勧めです。

又、週1〜2回、コットン3枚を2枚ずつに裂き、たっぷりのローションを肌に貼り付けると、しっかりとローションがしみこむので、こちらもお勧めです。

ただ1つ改善してほしいのは、蓋の穴が大きすぎて、1度に沢山出すぎることです。

出来れば、スプレー式で直接肌につけたり、コットンに吹き付けられたら、もっと効果があるように思いました。

まだまだ暑い日が続くと思うので、顔と腕、首筋にと、たっぷり使って、夏を乗り越えたいと思いました。

• 2015-08-12 19:13:11 by yosihiroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ様)

yosihiroさんのクチコミをもっとみる

yosihiroさん yosihiroさん 今回の商品は、以前2回現品を試させて頂いた事があるので、気心…続きを読む

オードメディカ 薬用スキンコンディショナーページの先頭へ