スキンアクア / モイスチャーミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > モイスチャーミルク(旧) > 口コミ一覧 > hidetoMさんの口コミ

hidetoMさん
hidetoMさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/14 13:33:01

これまたある方の美容科学のブログで、『コンビニで買える日焼け止めの中ではとにかく秀逸!!!』と見たので、さっそく購入。500円ほどなので失敗しても笑えるお値段だし!
真夏でも昼間に4時間ランニングするので、顔、腕、脚にたっぷりつけてみました。
こするのはお肌に厳禁なので、顔は手のひらにヌリュ〜っとだしてペタペタとのせるように、塗布。
1回塗りでは超不安なので、重ね塗り。これではちょっとベタついて崩れそうなので、パウダーファンデかベビーパウダーをパフパフ。そしてさらに噂の潜水法。もしくはお粉オバケ!
さすがに顔はこれだけやると日焼けはかなりおさえられました。モイスチャーの名だけあってカピカピしにくい!日焼けは乾燥するので、このしっとり感はうれしい!
腕と脚は直接容器から、ニョル〜っとだしてちょっと白く残るくらいたっぷりと押さえるように塗布。さすがに汗で流れるので、塗りなおししたけど、4時間太陽にさらされても、赤くなることも、ヒリヒリすることもなかったです。これは塗りなおしの効果が大きいと思います。
ハイブランドから、敏感肌用ブランドから、ドクターズコスメからいろいろ試したけど、ひけをとらない日焼け止めだと思いました!これで500円なら文句のつけようがない!
でも毎日つけるには、50で++++はさすがにきつすぎるので、長時間ランニングのときだけ使用ですがこれは確実にリピ決定&人におすすめしたい商品だと思います!
やや小さめの容器ですがノビがいいからコスパもいいと思います!
真夏のランニングの強い見方ができました!

hidetoMさんのクチコミをもっとみる

mint*cafeさん mint*cafeさん ドラストでテスターがあり、ロート製のスキンアクアシリーズの日…続きを読む
0725さん 0725さん ここ2〜3年、何本リピしたか覚えてないくらい使っています☆ …続きを読む
タマゴかけご飯さん タマゴかけご飯さん 安い日焼け止めの中では一番好きで、4本目くらいです。汗っかき…続きを読む
もこラン♪さん もこラン♪さん これはとってもお勧め!!現在も使用中だけど使い続けています。…続きを読む
mm26さん mm26さん 今、一番出番の多い日焼止めです。 リピ数回。 日焼止めは、…続きを読む

スキンアクアについて

モイスチャーミルク(旧)ページの先頭へ