ダイソー / エスポルールネイルメタリック 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エスポルールネイルメタリック > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/17 06:31:46

***追記(2015/10/17)***

★重要★
エスポルールネイル一部商品販売中止のお知らせ
詳しくはダイソーHPでご確認ください。

***初稿(2015/8/17)***

超見た瞬間ビビビッときちゃって、ぜんぜん脳停止して、選べず気がついたら6色全色買い!

エスポルールネイルでピンときた色選んでたら55コ買ってましたの「メタリック系」編です(*'ω'*)

それでもって、買ってみても正解!!
全色1度塗りで結構ボトル色に仕上がるデカシタネイル(*^^)v

香りはシンナーくさくないんです、なんだかの香りがほのかにします!
わかり次第また書き込もうと思っています(*^^*)

まあ、最初にいっておくけれど、もうちょい包装をきちんとしてくれないと、学生が勝手にあけて色選びしちゃっているから、もうそこはドン引き!

使ったネイルなんてありえないから、わざわざ、店員さんに在庫からいただいた感じ。
コレは考えてほしいなって思っちゃった。
お店のかたも困ってらしたから目を光らせて怒ってたのがちょいおもろかったけど・・・(どっちなんだよ!!)

はけも悪くなく塗りやすい。

色モチは今のところ、「まあ、この程度かな」とそんなダメと思わなかった。

このメタリックは簡単にハケ跡もつかずに、1度塗りでも綺麗に仕上がるところもテクいらずで気にいってます。

乾きもシリーズの他のより速い気もします(*^^*)
このネイルのシリーズはちょっと乾きが遅いほうなので、その点でもコレはイイ感じ!

本当に殆どが艶消しメタリックっぽく、なんだかスゴクどの色をご贔屓にっていうのではなくお気に入りです(*'▽')

色味言っちゃいます(*^-^*)

130 レッド
レッドと言っても赤茶っぽい感じに仕上がる気もする。
好きかも!
「赤」をイメージしたら他の買ったほうがイイと思う。
金属の銅みたいな色かもしれないから。
コレが1番メタリック的な光沢があるかもしれないです(^^)v

131 ピンク
艶消しの感じの上品なピンク。
メタリックだから、もうちょい派手目なのかなぁなんて大間違い。
お気に入りの色合いです!
でも、口紅で例えると、大阪のヒョウ柄のオバちゃん口紅と同じ系統のピンク(どんな表現なんだよ!!)

132 パープル
艶消しな感じの落ち着いた青系薄紫です。
これもなんだかんだで派手すぎず、ちょこっとしたオシャレに使えそうな色です。
ちょっと、お花のシールでものせたらすんごくそれだけで「キマッタ!!( `ー´)ノ」ってなれちゃう感じ。

133 ブルー
綺麗なずっと眺めていたいようなブルーです(^^)v
青でもなく、水色でもなく。
自然な光沢がなんとも言えないです。
なにも装飾せずこのままこの夏行きたいです・・・ってもう夏終わった感じだけれど(*'ω'*)

134 ゴールド
ゴールドと言っても少し濃い目のブラウンのようなベージュのメタリックに見えます。
品のあるなぁと思うご年配のかたが、こういった系統のをつけているのを見たことがあり、いつか私も年齢重ねてもこんな色をずっとつけられるようになりたいなぁって思ったような落ち着いていて、でも地味すぎない、そんな色です!

135 シルバー
コレは白っぽいシルバーになる感じです。
ちょっとコレだけ単色ぬりするっていうよりも、アートしたり、なんにでも合う感じで気にいってます(*^^*)
可愛いシールがどんな色でもはえる感じ!

このメタリックシリーズは¥100均のくせに(!?)いうことがなく、高いネイルのように、1度塗りでそこそこ色をだして、そこそこはやく乾いてくれるところが好きです(#^.^#)

でも、まだまだ買って間もないのでなにかまた気がつきましたら追記させていただきます!

※尚、大量買いのため、クチコミ出来る2000文字でおさまりきらないため、シリーズごとに分けさせてクチコミさせていただきましたことをご了承ください。

「シマー系色」「スモールグリッター系色」「ビッググリッターのカラーMIX系」「ミルキーカラーグリッター系」「メタリック系」「スノーエフェクト系」「グロウインザダーク系」「ベーシック系」「クリア系」「パステル系」「サンドエフェクト系」「ビッググリッター系」と分けさせていただきました。

• 2015-08-17 06:12:28 by eikeroroさん
  • 2015-08-17 05:58:34 by eikeroroさん
  • 2015-08-17 05:51:56 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エスポルールネイルメタリックページの先頭へ