ランコム / メ アンコントルナーブル ドゥ パリジェンヌ 口コミ

アットコスメ > ランコム > メ アンコントルナーブル ドゥ パリジェンヌ > 口コミ一覧 > なんぶびじんさんの口コミ

なんぶびじんさん
なんぶびじんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/28 14:39:06

6月26日に行われたランコムの新製品発表会に、お友達に誘ってもらい、私も行ってきました。(いくことが出来ました。)その日の帰り、お土産にいただき、以来毎日使っています。
黒いレザー貼のパッケージがとってもお洒落で、持っているだけでも女子力テンションのあがるデザイン。
開くと、大きなミラーと、半練状の指でのせるチーク、少しピンクよりベージュの明るめハイライトカラー、ブラウン系アイシャドー4色、ダークブラウン・ブラウン・ライトブラウンの3色アイブローとアイブロー用ブラシ、アイシャドウ用ブラシがついてて、夏の暑い時期から、アイブローは毎日このパレットのを使っています。
今までは、ホルダータイプのくり出し式のものを使っていましたが、私の場合、レフィルを毎月の様に交換しないとすぐに芯がなくなってしまっていたので、ペンシルタイプだと、知らないうちに、力を入れすぎてしまっていたみたいです。
このランコムのパレットのは、アイブローブラシについているスクリューブラシで眉の毛の流れを整えて、斜めにカットされたブラシで簡単に上手にササッと描けます。
私は1番濃いブラウンを眉山から眉尻まで描き、真ん中あたりはしっかり眉毛が生えそろっているので、ライトブラウンで隙間を埋めるため、眉がしらから真ん中あたりまでをブラウンで、3色を部分的にかえながら描いています。
ななめカットされたブラシは、眉尻の細い部分は細く、埋めるところも描きやすく、ブラシのかたさもちょうどよく眉が書きやすいです。
力の入れすぎの心配もないですし、コスパがとてもいいです。
指でつけるピンク色のチークも粉っぽくならず、自然に仕上がり、指でなじませるから自然に仕上がります。
ハイライトの明るめカラーは目の下や肌の明るく見せたい部分にブラシ使用。
このカラーも出番が多く、先になくなってしまいそうです。
アイカラーのブラウンは、ダークトーンで私には顔の印象が落ち着きすぎてしまいそうでしたが、友人、知人やエステサロンのお姉さんからの評判もよく、小さ目ラメあり、パール感も出て、陰影のある目元に仕上がりました。
秋のメイク、これからの時期にはピッタリ。
毎回開くのも楽しみな、持っているだけでテンションの上がるメイクパレットで、中身もすべてお気に入りです。
これからの旅行シーズンや、お泊りの機会に、携帯にもピッタリです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

なんぶびじんさんのクチコミをもっとみる

メ アンコントルナーブル ドゥ パリジェンヌページの先頭へ