エリクシール / エリクシール ホワイト クリアエマルジョン I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアエマルジョン I > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/22 01:39:24

結論から言うと、二度と買うことはないでしょう。
「エリクシール」という名前だけで詳しく調べもしなかった時代に買ったのですが、肌に悪そうな感じがします。少なくとも実力派ではないですね。直前にブースターを使っても、浸透する感覚がないです。(他のメーカーの化粧水は浸透していることが実感できるのに)
ある程度の保湿はされますが、美白なんてとんでもない、本気でケアしたい人が選ぶアイテムではありません。

洗顔フォーム乳液含むエリクシールが良くなかったおかげで、これの後に使った、きんごき●ごの火山灰白土の洗顔フォームや、ドクターズコスメ系(アンプ●ールやドクターシー●ボ、ビーグ●ンなど)のスキンケア製品の良さが際立ちました。
そちらのおかげで、肌診断の美白分野では−8才という結果が出ました。(エリクシールのおかげでないことは確かです……)

名前で売っている化粧品メーカーより、宣伝費をかけない分よい成分を使っているメーカーの方がずっといい。
エリクシールのスキンケア系は全部よろしくないです。1点でも良いと感じるものがあったら別だったけれど……
信用度はグッと減りました。なんといいますか、肌にやさしい成分が主流の今時、こちらは時代遅れな感じがします。
どのアイテムも、今後取り入れることはないでしょう。

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアエマルジョン Iページの先頭へ