ETUDE HOUSE (韓国) / Dr. Mascara Fixer 口コミ

アットコスメ > ETUDE HOUSE (韓国) > Dr. Mascara Fixer > 口コミ一覧 > *ぽっぽ*さんの口コミ

*ぽっぽ*さん
*ぽっぽ*さん

2015/8/23 20:22:22

私はまつげが短いため、下地を使ってキープしないと盛れないんです。。
なので、こちらを韓国で直接店舗までいってかいました。ちゃんと透明になってくれて
比較的だまにもなりにくいのでいいと思います。
マスカラ塗る前に、下地でだまになると大変なので、、^^;

またリニューアルしたみたいで、(2014年夏)に韓国に行ったときには白いパッケージの二種類展開になっていました。店員さんに聞くと、ロングタイプとボリュームタイプだそう。とにかく自まつ毛に長さがない私は速攻ロングタイプを選びました(笑
中をみるとびっくり、毛?がたくさん入っています、少し気持ち悪いですw(写真参照1・2枚目
写真3枚目、左が昔のパッケージで右がNEWパッケージ(ロングバージョン)です。
一瞬私の抜け毛が混ざったのかと錯覚するほど、でも開けたばかりなのでそんなはずもなく(笑
つけ毛じゃないけど、髪の毛にもあるけどそのまつげバージョンのような、、まつエクじゃないけど、、
盛るようにするにはこんな手もあるのかと思い知りました。
最近あけたばかりなので、一度使ってみた感想は悪くはないとおもいます。
盛れると思います。

• 2015-08-23 20:37:32 by *ぽっぽ*さん
  • 2015-08-23 20:29:46 by *ぽっぽ*さん

*ぽっぽ*さんのクチコミをもっとみる

minsemiさん minsemiさん 韓国人の友達が使っていて、めっちゃ勧められたので購入。 マス…続きを読む

ETUDE HOUSE (韓国)について

Dr. Mascara Fixerページの先頭へ