ARGITAL(アルジタル) / バランシング R クリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > バランシング R クリーム > 口コミ一覧 > baobabooさんの口コミ

baobabooさん
baobabooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/25 03:46:37

肌の保水バランスをととのえる、というアルジタルのクリーム。
バラの香りがしっかりとして使う度に癒されます。
実はアルジタルで初めて使ったのがこのクリームでした。
コスメキッチンでサンプル配布をやっていて、使ってみたところ
香りに惹かれてしまい、現品購入。

白くてフワッとしたクリーム。ベタつかず、他のアルジタルのクリームと同じく
肌馴染みはそんなによくないのですが、丁寧にのばすとしっかり潤います。

意外にみなさんの評価が厳しくてビックリしましたが
私はなかなか良いものだと思います。
そもそも水分補給する、と唱っているクリームって
だいたいケミのもので、潤った気がしているだけで
表面に何か膜を張ったり、モチッとするテクスチャを入れて
みずみずしくなった手触りを演出したりしているだけではないのでしょうか。

オーガニックのものはそういう小手先の演出をしていない事が殆どなので
効き目が穏やかな印象がありますが
結局は、血流を整えて、自らのターンオーバーが順調になる事が
根本解決に繋がるわけで化粧品はあくまでサポート役でしかないのだ!
と思う今日このごろ。

アルジタルのドクターフェラーロ氏は
「肌のトラブルがない人はスキンケアなんてしなくていいんだよ」
と言っている方で(その割にアイテム数がめちゃ多いですが・笑)
そういうサポーター的役割を認識されているのだと思います。

サポーター的と言えば、バラの香りは嗅ぐだけで
美容効果があると言われていて
これはクリームの成分が、ということの他に
嗅ぐことでの効果も期待できそうです。

全成分
水、アーモンド油、グリセリン(植物由来)、パルミトイル加水分解コムギタンパクK(植物由来)、ステアリン酸グリセリル(植物由来)、セテアリルアル コール(植物由来)、セタノール(植物由来)、エタノール(小麦由来)、ルリジサ種子油、ホホバ種子油、センチフォリアバラ花油、センチフォリアバラ花エ キス、ゼニアオイエキス、サンシキスミレエキス、メリッサ葉エキス、アンソッコウエキス、セイヨウメギエキス、フラー土、キサンタンガム(植物由来)、乳 酸(植物由来)

クリームだから水と油を混ぜるのに合成界面活性剤が入っているのは仕方ないですね。
そんなに多種でもないですし、まぁ、安全なのだろうな、と思っています。

お値段はアルジタルのクリームの中では少し高めですが
細長いチュープの割に50ml となかなかの大容量。リーズナブルだと思います。

baobabooさんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

バランシング R クリームページの先頭へ