CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > ゆきととらさんの口コミ

2015/8/25 17:04:56

予約していた【EX23アンダーカレント】を引き取ってきました。
秋の新色をお試しさせて頂いた際、心をわしづかみにされてしまったのがこのパレット

ブルーベースの私の肌だと、黄味の強いカーキやグリーンは病人のようにくすんでしまうのですが、このパレットのグレイッシュグリーンはまったく黄味が強くなく、かえって目元に絶妙な透明感を出してくれます。

新品のパレットの見た目だと、かなりラメがギラギラしていてギョッとしたのですが、このラメは表面への吹きつけなので、すぐなくなるそうです。
実際、まぶたにのせてみると、ギラギラ感はなく、ラメ落ちもありません。

顔の角度によってチラチラチラチラッと輝く感じで、パンフレットの説明どおり、水底を思わせるようなミステリアスな印象の目元になって、とても素敵です。

一緒に買った「ニュアンスカラーリッド」の03ピーチオイスターを下地にすると、ヴェールのような何とも言えないツヤが出て、さらに素敵!

発色は、自分のまぶたの色を活かすキッカらしく、薄付きです。
締め色の一番濃い色でも他のブランドの締め色ほどしっかり濃くつくわけではないので、目元にポイントを置きたいときは、深いネイビーのアイラインを合わせています。

こちらのアイシャドウの良いところは、とにかく付け方が簡単なところ!
付属のブラシを根元までパウダーにグッと押しつけて、円を描くようにグリグリ。
そのまま、ブラシをまぶたの上でワイパーのように左右にサササッと動かせば終わり。

おそらく、急げば10秒程度でアイメイクを済ますことができるのではないでしょうか。
(もちろん、丁寧に塗る方がより素敵な仕上がりと思いますが。)

あぁもう時間がない〜!というときには必ず手が伸びます。

ゆきととらさんのクチコミをもっとみる

そひみさん そひみさん 11ローリングヒルを購入しました。自己診断ブルベ冬だと思われま…続きを読む
haru☆☆☆さん haru☆☆☆さん 09 ロージーポージー購入しました。 限定のEX26と両方つけていただ…続きを読む
seba_airさん seba_airさん EX16トイゼブラとEX24ボヘミアンライラックを持っています。 …続きを読む
ruri615さん ruri615さん 白っぽいシャドウが欲しかったので、購入。白とピンクを混ぜてさ…続きを読む
桃李xxちゃんママさん 桃李xxちゃんママさん キッカを初めて使ってみました。 とにかくナチュラル!!お色は…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ