MISSION / ミッション トーニング ローション 口コミ

アットコスメ > MISSION > ミッション トーニング ローション > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/26 17:20:04

先日販売終了となってしまったのですが、クチコミ。

今まで「収れん化粧水って何?」ぐらいの感じだったのですが、アルビオンの乳液先行タイプのスキンケアを使ってみて気がついたことがありました。
乳液の後に化粧水って、ひょっとして気持ちいい?と。
化粧水の後には、乳液の嫌なベタつきがなく、クリームが乗りやすい。
そしてクリーム後の肌はベタつきを殆ど感じず、浸透感がいいように思いました。

だったら、通常の保湿化粧水乳液の後に収れん化粧水を入れればいいんじゃない?と思い、コレを購入してみました。

結果として、とてもよかった。
特に夏場にはかなりの心地よさ。
確かに手間は増えるけど、夏場ちょっと使うのをためらうクリームもちょうどよく浸透。
これなら夏場の保湿とバリア機能もしっかり補えるのでは、と思いました。

こちらの商品は特筆するところがあまりないような、アルコール分多めの正に「収れん化粧水!」という感じの感触です。
乳液後バッティングするとすーっとしていく。
揮発も早いので、それほど待たなくてもクリームに移れます。
肌トラブルがある人にもひょっとするといいのでは?と思いました。
アルコール分は多いですが、肌に刺激があるようなこともなく、マイルドです。

使い続けてみての効果は...あまりよくわかりません。
が、夏には特に乳液で終わりになる朝のスキンケアの際、最後にこれを入れると多少の毛穴の引き締まりと化粧ノリのよさや崩れ防止などには効果があると感じました。
これ、よっぽど乾燥が気になる真冬以外はいい方法なのかも。

この商品はちょっと高すぎると思うけど、収れん化粧水自体を見直すいい機会になりました。
冬場にも少し重すぎるなと思うものを使う時には併用していきたいなと思います。

moon96さんのクチコミをもっとみる

MISSIONについて

ミッション トーニング ローションページの先頭へ