ちふれ / グラデーション アイ カラー(チップ付)(旧) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > グラデーション アイ カラー(チップ付)(旧) > 口コミ一覧 >  ま い こさんの口コミ

新商品情報はこちら

2015/8/27 11:35:44

未だかつて、こんなに締め色を使ったアイシャドウはあっただろうか…

74 ブラウン系を愛用中です。
なかなかなくならない締め色も、底見えしております。

これを使うと、ナチュラルで明るく、自然に目が大きくなって好きです。
オフィスメイクにも良さそうですね。

薄づきが好きなイエベさんに向いていると思います。

一番左のクリームベースは、白いラメが結構キラキラします。ギラギラ下品な感じではなく細かいラメがチラチラして華やかな感じになります。控えめが好きな方は派手と思われるかもしれません。

左から二番目のハイライトカラーは、淡い発色で、クリームベースより細かくて控えめなラメ。ラメとパールの中間くらいでしょうか。さりげなくまぶたを明るく、あたたかみのある印象にしてくれます。

左から三番目のミディアムカラーは、オレンジ寄りのブラウンで、イエローベースなわたしの肌によく合う色です。ナチュラルではありますが少し濃い色なので、目元に深みが出ます。

そして、左から四番目のラインカラー!
これがこのアイシャドウの中で一番のお気に入りです。
アイシャドウパレットの締め色って、わたしにとっては濃すぎて、なかなか使いこなせなかったんです…
ですが、この茶色は他のものに比べて少し淡い色なので、使いやすい!
細い筆でアイラインにしたり、アイブロウにしたり。アイシャドウ用の筆にとって下の目尻に影をつけたり。

粉質も、プチプラなのにしっとりして細かくて良いと思います。
というか、最近のプチプラは「プチプラなのに」って言うのが失礼なくらいに高品質だな?と思います。
特にアイシャドウチーク!!
リップアイテムもどんどん進化していてびっくりです。
ドラッグストアなどで手軽に手に取れるところも魅力!

こんなに安いのに高品質で、デイリーにも、ちょっと華やかにしたいときも使えるアイシャドウってすごいな…ありがたいな…と思っています。

• 2015-08-27 11:35:44 by  ま い こさん

ま い こさんのクチコミをもっとみる

グラデーション アイ カラー(チップ付)(旧)ページの先頭へ