ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > Gmlgmlさんの口コミ

2015/8/28 03:17:37

久しぶりの口コミです。

出産してから混合肌の乾燥する部分に若干の拍車がかかり…パウダーが今まで長いこと使っていた、ローラメルシエのじゃ乾燥を感じるようになり、@コスメのこれを見て買いました。

初日はやはり試しに。朝から化粧して、昼にタッチアップしてもらいました。
この購入を考えてる事を伝え、見た目では乾燥がわからないらしくタンミラクのパウダーと半顔でつけてもらいました。
つけてもらってる瞬間から違いを感じてましたが、鏡見て更に気に入ってしまいました。

普段からルースパウダーはブラシじゃなく手入れが楽なパフを使うと言ったので、ブラシをやめてパフでつけて下さいました。

軽さがまず違います。
パウダーするとまとっている感じが少なくとも感じる(タンミラクも感じました)。それが本当にない。
このピンクっぽいパウダーのおかげか、肌が本当に綺麗に見える。カバー力はそんなにないんですが、ふわっと優しい発光?艶で肌の粗なんか見えない。

まぁこの時点で買いたい衝動を抑え(笑)、夕方鏡見てほぼテカりなし。ティッシュで抑えて気になる方はこのパウダーはたけばいい程度。
夜遅くに鏡見て『あ、、もーこれは買わなきゃ』と思った。
乾燥しない、くすまない、崩れない、触るとサラサラ♪ほぼテカりなし。

今使用してるディオールのリキッドが本当に崩れやすくてどーしよーかと考えもんでしたが、このパウダーなら使えるよーになりました。
なくなればアプソリュシリーズのリキッドかクリームファンデ検討中です。

翌日買いにいきました(笑)。
パフがついてますが、タッチアップの際は気づかなかったけど、皆様が言うように蓋にも入らないし使いにくい。
文句なしの☆満点がそこで☆1つ減らしました!
香りもふわっと香る位で気になりません。
これは本当に買ってよかったー♪
持ち歩けるよーにプレストタイプでたらそれも買うのに(笑)。
お値段高い方ですが買う価値ありの逸品です!

Gmlgmlさんのクチコミをもっとみる

ays412さん ays412さん 現品購入。 とても良いのですが、少し高いのでリピは厳しい。…続きを読む
☆hiroe@△@☆さん ☆hiroe@△@☆さん 最近はずっとお安めのルースパウダーを使ってたんですが、 乾…続きを読む
BEEYANさん BEEYANさん 美容大好きな女医のお友達から 勧められ、 韓国で大量買い …続きを読む
ももえももさん ももえももさん ランコムBB下地→タンミラク→こちら。でライン使いしてます。 …続きを読む
タンチュンさん タンチュンさん きれいに仕上がるのに粉っぽさが無く、自然なつやを残してくれま…続きを読む
アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ