ディオール / サンク クルール コスモポライト エディション 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール コスモポライト エディション > 口コミ一覧 > ちかloveさんの口コミ

ちかloveさん
ちかloveさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/30 21:45:18

866 エクレクティック 766 エグズベラント購入しました。
色白ブルベです。

866は、パープル、モスグリーン、ピンクのアイシャドウです。
右上ピンクをアイホールに左上を二重幅、目尻太めに入れ、右下をライン上に目尻太めに入れ、真ん中を黒目の上に入れます。
左下カーキは、下瞼、目尻から黒目の下までライン上に入れて頂きました。
ラインは、上は黒で、下の目尻側だけ茶色で入れて、カッコ良く仕上げて頂きました。

少し女らしさを入れたい時は、同日発売のフルイドシャドウのバーガンディーを黒のラインのかわりにラインとして入れると良いとの事でした。
その時は、下瞼のカーキは入れずにフルイドシャドウのピンク系をライン上に入れて頂きました。
少しの違いで、雰囲気が全く違って、どちらの仕上がりも好きでした。

766は、左下ブルーを使用しないとブラウン系のアイシャドウとして使えると言われましたが、ブルベの私は、このブルーがとても馴染んでいたので購入しました。
こちら、会社に付けて言ったら、男性社員の方に前から目が大きいと思ってましたが、そんなに大きかったですか?と聞かれました。
ちなみにブラウンでグラデーションにし、ブルーをライン上に入れただけです。
アイライナーは使っていません。
化粧、濃かったですか?と聞いたら、濃いとかではなくて、何時ものフンワリとした雰囲気も良いですが、キリッとした感じも良いですねと言われました(^^;;

基本的にアイシャドウは、何を使っても薄くしか付けません。
それでも目力アップしてくれるので、この秋冬は、たくさん使いたいと思います。

ちかloveさんのクチコミをもっとみる

サンク クルール コスモポライト エディションページの先頭へ