コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > ゆみこ0430さんの口コミ

2015/8/31 19:03:40

01のピンクと02のピーチを愛用しています。
ドラッグストアでも手に入りやすく値段もお手頃。それでもコフレドールなら品質も安心ということで発売当初に即購入しました。

・発色がきれい
ツヤが出る
・ブラシが使いやすい

絞ると上記3点のおいて高く評価をしています!
発色については頬に乗せても見たままのカラーが綺麗に発色しますが、
一度で色が乗り過ぎることがないので失敗なく、好みの濃さに色を調節することができます。
(この部分は粉の性質というよりはブラシの性質によるものなのかな?)

また、色の付いた部分にも恐らくパールが含まれているのだと思いますが、
チークを入れた部分に綺麗なツヤが出て、ツヤ肌が好きな自分としてはとても気に入っています。

ブラシについて。
普段、メイクブラシは化粧品付属のものを使うのはあまり好きではないので、チークブラシも単独のものを愛用していましたが、このスマイルアップチークスのブラシは付属ブラシにも関わらずかなり優秀で、こちらを使用した方が綺麗に入ります。
馬毛とのことですが、この毛が優秀なのでしょうか、毛量でしょうか、ブラシの形状でしょうか。。。
とにかくこのブラシがとても使いやすく失敗知らずです。

元々コフレドールは、パウダーファンデ口紅においてジプシーだった頃、国内メーカー〜外資系ハイブランドまで色々試してみましたが、私に関しては最終的にコフレドールに落ち着いたというぐらいブランドとしての評価が高く、「どのカテゴリーのアイテムにしてもまずはコフレドールを購入しよう」という程ひいきをしているのですが、このスマイルアップチークもやはり良い。。。

ドラッグストアブランドにも関わらず、国内メーカーも中々やるな!とまたまた思わせてくれました。

ゆみこ0430さんのクチコミをもっとみる

■□mapie□■さん ■□mapie□■さん 秋限定色のストロベリーローズを購入しました。以前コフレドール…続きを読む
そこそこ頑張るナマケモノさん そこそこ頑張るナマケモノさん 01のピンクを使用しています。 わたしが持っているコスメの中で…続きを読む
CHISAxxxさん CHISAxxxさん こちらの商品は2色購入し今でも使用している商品です。 ピーチ…続きを読む
misa331さん misa331さん たくさんの色を使いました。 顔の色に馴染みやすくて、周りのパ…続きを読む
aur1さん aur1さん アットコスメで人気で気になってピンクとローズ購入しました。 …続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ