AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) / AC クレヨンアイカラー 口コミ

アットコスメ > AC MAKEUP(エーシーメイクアップ) > AC クレヨンアイカラー > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/9 00:23:55

3色持ってます。
以前@コスメで特設ページにて紹介されていて気になり、全色買っても300円だしと購入しました。

一番使うのは
01 シャンパンピンク。色はあまりつかないのでアイシャドウの下地として活用しています。ラメがチラチラっとしていて可愛いです。
そのままクレヨンの先でまぶたに入れようとすると、テクスチャが柔らかいので必要以上についてしまいます。指にくるくるととってまぶたに広げています。下まぶたには綿棒で入れます。涙袋がふっくらして見えます。
単体だと時間経てばよれます。下地として使えば重ねるパウダーアイシャドウのもちをよくしてくれます。

02 モカブロンズ
テクスチャがシャンパンピンクと比べかためで指でうまく広げられません。
グレイッシュな色は好みですが時間が経つと汚なく滲みます。

03 ショコラブラウン
この色は全然使いません。
テクスチャが固めで指で広げようとすると力が入ってしまいます。
濃い色ですがクレヨンが太いのでラインのようには引きにくいです。
下まぶたの目尻に気を付けていれるといい感じに目力が出ますがすぐ滲みます。

どの色も説明文とは違い指で馴染ませようが滲みやすいにが気になりました。シャンパンピンクは使えるので総合でこの評価です。
クリームシャドウのツヤ感とか濡れ感というものが私には似合わないのかなと気づいた商品です。
こういうクレヨン型のコスメは初めてだったのですが、シャープナーがあれば(それこそ100均で)便利だと思います。そしたら世間で人気のクレヨン型のリップにも使えていいのに。
蓋がゆるいのでポーチに入れるというかたは注意が必要です。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

AC MAKEUP(エーシーメイクアップ)について

AC クレヨンアイカラーページの先頭へ