コスメデコルテ / ドゥ ラ ヴィ エレガントヴェール ボディパウダー UV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ドゥ ラ ヴィ エレガントヴェール ボディパウダー UV > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/8 20:41:31

今年の夏は本当にコレにお世話になりました。
わたし、夏がとても苦手です。汗っかきだし、肌がベタベタするのも嫌だし。
しかし!肌のベタベタはこのパウダーでかなり解消されました!

シャネルのココマドのパウダーも使い切れずに持っているのですが、
容器が使いにくいし、粉飛びが気になるし、ラメが余計だなと思うこともあり・・・
こちらはそれをすべて解決してくれました。
まず、プレストタイプの形状が使いやすいです。
付属のふわふわ肉厚パフに、くるくるっと取るだけ。
余計なラメやパールが入っていないので、服につく心配もなく、自然な仕上がり。
主に、首、デコルテ、腕の内側に使用していますが、確かに肌が綺麗に見えます。
ふわっとベールがかかったような仕上がりで、少し毛穴も目立たなくなるかも。
パウダーがピンクベージュっぽい色をしているので、白浮きも気になりません。
腕を出す服を着る時は、二の腕にも塗ったりしています。

UVカット効果があるのもいいです。
ジェルやクリームの日焼け止めも塗るのですが、それのベタベタを抑えつつ、
さらに日焼け止め効果もアップできます。
日焼け止めって重ね塗りした方がいいらしいですが、それも限度がありますよね。
パウダーだと気軽に重ねられるので、焼きたくない人は併用が心強いと思います。
汗をかいて拭いたあともサラサラが続くので、わりと水にも強いのかな。

香りは結構強めです。しばらく香ります。
ちょっとマダムっぽい、フローラル。
古臭い感じではないので、わたしはわりと好きな香りです。
もう少しほのかな香りでもいいかなとは思いますが、汗臭くなるよりはいいかなと。

容器が可愛くないんですよね^^;
軽くて使いやすいので、そこはいいんですが。

そろそろ底が見えてきたので、リピートするかも。
長袖を着るようになっても、首に日焼け止めは塗るので。
たっぷり使いたいので、あと500円くらいでも安いと助かるのになーと思います。
同じような物がプレディアからも出ていますが、もう少し手頃でした。
SPFはこれより低かったですが。
わたしは香りがこちらの方が華やかで好きなので、ドゥラヴィを選びました。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

ドゥ ラ ヴィ エレガントヴェール ボディパウダー UVページの先頭へ