パンテーン / シルキー スムースケア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン > シルキー スムースケア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > みなぽいさんの口コミ

みなぽいさん
みなぽいさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/10 11:54:10

ふんわり甘い花々にさわやかな果実を散りばめた香りです♪

コンディショナーは髪の保湿バランスを調整し、必要とされる潤いを閉じこめ、余分な湿気を寄せ付けないので雨の日のうねり対策にも!

元々パンテーンはたまに使用していてエクストラダメージケアを選んでました。
(髪のダメージが激しいので…)

ただ"シルキー"というワードに惹かれて気になっていたシルキースムースケア!

ちなみにミディアムヘアの方にオススメらしいんです…
私はかなりロングヘアです!笑

もうね、最近指通りが悪いったら。
アウトバストリートメント無しだとガシガシ絡まるんです。

シャンプーは強すぎない香りで良し★
胸下ロングで3プッシュ使用。
泡立ちは良く、しっかりした泡なので濡れた髪同士の摩擦が気になりません。

泡切れは並。
洗い上がりはキシミも無く上々。

コンディショナーも胸下ロングで3プッシュ使用。
コチラもシャンプー同様いい香りです♪

髪への馴染みが早く、塗布した髪表面はトゥルントゥルン★
コーミングも楽々です。

洗い上がりは毛先までツルンとした指ざわり!
(使用前後の写真載せておきます)

肝心な仕上がりはというと、ストレート感、まとまりアップ!!!
うねりが少なく、毛先がアッチコッチ向かない。
確かに効果出てますね!
パサツキ軽減、ツヤアップ!!!
サラッサラ&スルンスルンのブラッシング!
髪が柔らかく、滑らかさアップ!!!

いやぁ、なかなかいい仕事をしてくれます!
髪への香り残りも程よく、好きな香りなので気分もルンルンです♪

パンテーンのシリーズの中では1番軽やか、滑らか、スルスルの髪に仕上がりますよ!
=私の好みの使用感です★

やはり"シルキー"に惹かれた私の直感は間違ってなかった。笑

毛先まで指を滑らせても気になっていたザラツキも感じられずホント優秀なヘアケアです!!!

髪のパサツキ&指通りを何とかしたい!
って方にはパンテーンのシリーズの中でもこのシルキースムースケアがオススメかなって思いますよ!

翌朝もパサツキ&広がりがなくまとまりがいいのですごくありがたいです!

それに自分で感じる以上に周囲の方には気づいて頂けるようで、パンテーンの実力に驚いています!
だってすっごいお手頃なのに…

ドラッグストアにも並ぶので気軽に手に取れるのところも魅力ですよね♪
もちろんリピート決定です!

買い替えを考えていらっしゃる方には"シルキースムースケア"オススメしちゃいますよ!!!

• 2015-09-10 11:50:32 by みなぽいさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパンのキャンペーンに参加中!)

みなぽいさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

シルキー スムースケア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ