エーエフシー / 薬用 爽快柑 アミノ酸シャンプー 口コミ

アットコスメ > エーエフシー > 薬用 爽快柑 アミノ酸シャンプー > 口コミ一覧 > なんぶびじんさんの口コミ

なんぶびじんさん
なんぶびじんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/9/13 12:54:53

爽快柑。柑という字の通り、ミカンの香りがします。
香りはあまり継続せず、最初ふんわり香る程度。

母の知り合いから、このシャンプーボディソープ基礎化粧品のサンプルをいただきました。
35ミリリットル入り。ロングヘアで3日間使いました。
透明シャンプーは泡立ちよし。
しっとり洗い上げ、コンディショナートリートメントがないのは、これ1本でケア完了できるから。
といっても、染めたり、乾燥していたりで、最終的にはすすぎにはコンディショナートリートメントで仕上げたいので美容院から買ったトリートメントですすぎました。
このシャンプーを洗い流したあと、なんとなくぬるつきというかしっとり感が残っていますが、髪がきしまず、洗っているときも、流すときも流した後も嫌いじゃない、使用感も効果もなかなか好感触のシャンプー

このシャンプーのみでお手入れして、お風呂上がりに洗い流さないトリートメントでもいいので、時短もでき、ラクにヘアケアできます。
クセのある髪質なので、梅雨時以外は、これ1本でもいいな。
雨の日はトリートメントで落ち着かせたいけど、ふけ・かゆみをおさえる効果あり、頭皮の汗臭にも効果を発揮。毛髪・頭皮を清潔に保ち、すこやかに保つシャンプー
乾かすとき髪がやわらかくなって、乾きも早く、ブローもしやすい髪になり、コシも出ていいシャンプーでした。

AFCは初めて知りましたが、このほかにもオールインワンゲルもつぶつぶ入りで、とっても使い心地が良かったです。
最近、気になるブランドです。
☆つけるなら、5つはつけたいです。

なんぶびじんさんのクチコミをもっとみる

エーエフシーについて

薬用 爽快柑 アミノ酸シャンプーページの先頭へ