キャンメイク / ゴクブトマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ゴクブトマスカラ > 口コミ一覧 > NGMMさんの口コミ

2015/9/14 12:03:19

2020.06

7→5 評価下げます
液はいいんですけどね、ブラシ形状のリニューアル、どうしても私には合いません。
つけづらい。カーブブラシになって、カーブの形が合わないんだと思います。
たぶん時間かけて丁寧につければいいんでしょうが、時短メイクなので。
カーブが合う方にはとってもおすすめです。
ただ、安いので文句は言えませんが、時々ブラシの繊維がそろってないことがあります。
抜けたまつげがからまってるのかと思いきやもともとのブラシの繊維が1本飛び出ていたり。
でもこの安さは本当に魅力です。
ちなみに、私は使用後にブラシによくまつげがからまってて、
いちいちとるのがめんどくさいのですが、
それくらいまつげのキャッチ力が高いブラシなんだと思っています。
真ん中が絞られてた、前のブラシ形状になったらまた愛用すると思います。

↓↓前の口コミ↓↓

繊維落ちや折れたりするのが嫌で、繊維なしのお湯で落ちるマスカラ、でもボリュームや長さが出るものを探して、いろいろ試して、これに落ち着きました。

お湯で落ちると一言で言っても、さらっと落ちるのとか、落ちにくいのとか、にじみながら溶けてくのとか、いろいろなタイプがありませんか?
これはさらっと落ちて残らないので好きです。重ねづけしたときはじっくり流しますが。

マスカラは付け心地も大事ですが、落ち方(洗い方?)によっては使わなくなってしまうので、前ほど新しいマスカラを試すことが少なくなりました。

今のところこれが満点。安いし。
なくなったら本当に困ります。

NGMMさんのクチコミをもっとみる

ブドウさんさん ブドウさんさん お値段が安い割に、とても良いマスカラです。 特に茶色のマスカ…続きを読む
せらそんさん せらそんさん 自まつげも一緒に抜いてしまってから、つけまつげに苦手意識があ…続きを読む
中堅営業女子さん 中堅営業女子さん 発色がとても良いです。 ブラックではなく、ブラウンになるだけ…続きを読む
お猿のあいあいさん お猿のあいあいさん プチプラだけどしっかりと使えるキャンメイク! しっかりと根本…続きを読む
黄色いかき氷さん 黄色いかき氷さん 値段も安かったしあまり期待していなかったのですが思っていたよ…続きを読む
ゴクブトマスカラページの先頭へ