CHARMY(チャーミー) / CHARMY Magica(チャーミーマジカ) 口コミ

アットコスメ > CHARMY(チャーミー) > CHARMY Magica(チャーミーマジカ) > 口コミ一覧 > さつまくりかぼちゃさんの口コミ

さつまくりかぼちゃさん
さつまくりかぼちゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/17 12:08:40

私の手は夏場、汗疱といって手に水泡のようなものが出来てしまう体質です。

ここ一年はキュキュットのクエン酸や、ウタマロの食器用洗剤、ヤシノミ洗剤などを使い、さらにゴム手袋をしていたのでほとんど症状が出ていませんでした。

症状が出ていなかったので、(私もつい油断して)パッケージが可愛いこちらをつい買ってしまいました。

そして最近 ゴム手袋の指の先の方が破けてしまい、この洗剤(フレッシュピンクベリーの香り)を使っていたら、洗剤が入ってしまったのか みるみる汗疱が復活してしまいました。

油汚れは確かによく落ちます。しかし手の皮脂も落ちてしまうようです。(笑)
香りはちょっと強すぎますが、それはまあ店頭で確かめられるのでチェックすれば済むことです。
せっかく買ってしまったので何倍にも薄めてレンジフード、フィルターなどの汚れ落としで使い切ろうと思います。(その際しっかりしたゴム手袋必須(笑))

とにかく手荒れをするのに参りました。

主婦湿疹、または私のように汗疱のあるかたは全くお勧めできません。

それだけどうしても言いたくて口コミしました。

さつまくりかぼちゃさんのクチコミをもっとみる

misamisa524さん misamisa524さん 暫く使用しましたが、ガラス製品がくすみます。 ○ュキュットで…続きを読む
gorokonさん gorokonさん 普段、手荒れの気になる季節は『ジョイ・モイストケア』、他の季…続きを読む
すぬうぴいーさん すぬうぴいーさん 以前高評価で口コミしましたが、しばらく使って印象が変わったの…続きを読む

CHARMY(チャーミー)について

CHARMY Magica(チャーミーマジカ)ページの先頭へ