エリクシール / エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W II > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/17 12:44:53

資生堂さんから18mlのミニボトルのサンプル頂きました。ありがとうございます。
made in ベトナム。気になる人には気になるかもしれませんね。

普段は化粧水乳液すべて無香料の製品愛用してますが、微香性のほのかな香りで化粧品の香りが苦手な自分でもそこまで気になりませんでした。
手に乗せて香りは広がりますが、継続しないのでそこは良いです。
化粧水のが香料は強いかも。

テクスチャーはとろみのある乳液で、少量でも伸びが良く肌馴染みも良いです。
しっとりなめらかと記載がある様に表面だけを潤う乳液ではなく内部まで保湿してくれている感じがします。
変なべたつきもありません。

メラニン生成を抑えシミ、そばかすを防ぐとあるので美白目的で使用するには良いのではないかなと思います。
この乳液は刺激もなく良かったのですが、化粧水はつけるとピリピリした刺激があって残念ながら自分には合いませんでした。
ライン使いは無理だなと思います。

調べてみたら化粧水にはエタノールが入っているのでそれに反応してしまった模様。

敏感肌のためアルコールや美白化粧品の高濃度ビタミンCなどに反応してしまい、敏感肌で赤くなったりピリピリしてしまいます。
香料が入っている製品も成分が強くて合わないのもちらほら。

一応敏感肌でも使えましたが、リピートは迷うところ。

2016.09
エリクシール シュペリエルのトライアルセットが安かったのでお試ししました。
以前に試したものと同じで内容量18mlのもの。
以前に化粧水あとにこちらを使用し合わないと思いましたが、エリクシールの化粧水のアルコールに反応していた様で乳液を久々に使用したら大丈夫でした。

乳液にはエタノールは入っていないみたい。
しっとり乳液で少量でもお肌が潤う感じがして、悪くはないですね。
ライン使いはできないので乳液はよいかも。
久々に使用したら香料はけっこう強めに感じました。
生理前とかホルモンバランスで香りの感じ方は代わるのかな?

• 2016-10-11 14:26:16 by mint*cafeさん
  • 2016-10-11 14:26:11 by mint*cafeさん
  • 2015-09-17 12:45:05 by mint*cafeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂さんから)
購入場所

効果

商品情報
エリクシール
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

TGIF_YUKOさん TGIF_YUKOさん うーん、中からうるおうって感じではなく、表面だけがうるおって…続きを読む
*ぱんぷきん*さん *ぱんぷきん*さん こちらと同じシリーズの化粧水のサンプルが良かったため、ライン…続きを読む
☆こがも☆さん ☆こがも☆さん 普段は乳液というものは使いません。 化粧水の次に美容液でケア…続きを読む
hina-ichigoさん hina-ichigoさん この同じシュペのローション2と共に2週間モニターしました。 …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル リフトモイスト エマルジョン W IIページの先頭へ