TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / VC-3 ビタミンC誘導体 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > VC-3 ビタミンC誘導体 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/9/19 04:08:09

・テクスチャー使用感
ビタミンC誘導体を安定に保つためレシチンでカプセル状になっているそうです。
これはコスメデコルテでよく使われる、多重リポソーム構造のナノカプセルのことなの
かなぁと思いました。

この処理がされていると、油溶性の成分が入っていてもべたつきなくさらっと
してくれるし、カプセルの中に美容液が入るので、角質層の奥までしっかり成分を
届けてくれるんですよね。

だからなのか、こちら最初はオイルっぽいテクスチャーだったんですが、それは最初だけで
肌になじんでしまうとべたつきなく、さらさらになりました。

匂いはほとんどありません。

・肌なじみ
つけた最初に少しだけペタペタ感がありますが、すぐになじんでさらっとします。

毛穴ケア効果
目に見えてすぐ毛穴が小さくなるとかはないですが、肌触りがすごくなめらかで
すべすべになります。お化粧するといつもよりノリがよくて、
毛穴も目立たなくなる感じがありました。

・同メーカーの原液保湿水とのW使い
それぞれ単品で使うより使用感が良くなる感じ。
保湿しながら毛穴のケアもしっかりできます

私は1回にVC-3を3〜4滴くらいを原液保湿水に混ぜて使っているのですが、
そうするとやはりなめらかな肌感触になるのでオススメです。

・こんな人にオススメ
毛穴の開きが気になる
さらっとしたテクスチャーの化粧水がすき
肌の調子に合わせてスキンケアをいろいろアレンジしたい

・まとめ・総評
1 安定性の高いビタミンC誘導体を使用した美容液
2 独自の“うるおい比率”で調合したシンプルな化粧水
3 肌の状態や好みに合わせて、使用方法を自由自在にカスタマイズできる

肌悩みが気になるときは原液のまま、時間がないときは化粧水と混ぜて、
などいろいろアレンジできるのが楽しいです。
VC-3を使用した後の肌のすべすべ感は本当に良かった〜♪

• チューンメーカーズ VC-3 ビタミンC by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

おろみたむさん おろみたむさん モニターで頂きました。 小さい瓶に入ってます。 お肌にしっ…続きを読む
matkaさん matkaさん くすみが気になるとき、何となく肌がザラザラしているとき、 化…続きを読む
ひなむーさん ひなむーさん 最初に買った3点セットの中の一つです☆彡 化粧水に数滴…続きを読む
アスタキサンチンさん アスタキサンチンさん べたべたしないし、肌なじみよくて使いやすいですね。 基礎化粧…続きを読む
まっちーずさん まっちーずさん VC初の使用です。 美容液とクリームの中間に単品で使用してい…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

VC-3 ビタミンC誘導体ページの先頭へ