オーブリー オーガニクス / ハニーサックル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ハニーサックル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > clutch696さんの口コミ

clutch696さん
clutch696さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/19 05:42:02

シャンプー・コンディショナーともにリニューアル後のものを購入です。

シャンプーはゆるいシロップのようなタイプで、
ほんのり花梨ののど飴みたいな香りがします。
泡立ちはほとんどありませんので、二度洗い推奨です。

洗いあがりはそんなにキシむことはありませんが、かなり絡んだ状態になるので、
無理に解こうとせず、そのままギュっと絞って水気を切っています。

コンディショナーは真っ白の固めのホイップみたいなタイプです。
こちらもちょっとキャンディーのような香りがしますが、強くはないので大丈夫です。
コンディショナーを馴染ませると、絡まりも解けてツルンとした手触りになります。

ただ、ドライヤーでの乾燥後は結構、癖が出てしまうように思います。
また、こちらはドライヘア用なのですが、
重たすぎるのか、夏場は翌朝若干かゆみがあり、地肌のにおいが気になりました。

シャンプーを変えるとそうでもないので、シャンプーが重いのか、
汚れを取る力が優しすぎるのかもしれません。

コンディショナーは秋冬の乾燥してきた時期には合いそうなので、
ネイチャーズゲートのシャンプーと併用していこうと思います。
他のも使ってみたいので、リピートするかはわかりません。

• ハニーサックル ローズ by clutch696さん

clutch696さんのクチコミをもっとみる

ムックと私さん ムックと私さん いつもは「オーブリー」のブルーカモマイルシャンプーとGPBコン…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ハニーサックル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ