ビーエスコスメ / ビタミンC誘導体(10%水溶液) 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > ビタミンC誘導体(10%水溶液) > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/25 10:34:46

学生のころ、ニキビ跡の改善のために2回ほどリピートしています。
ビタミンC誘導体をお安く化粧水として使えるのでとても愛用していました。
余計な成分が入っていないのも魅力的ですが冷蔵庫での保存が必要です。夏は気持ちいいですが冬はちょっと辛いです。

こちらの化粧水は、ほぼ水!という感じで保湿力はゼロに等しいです。
よくある化粧水しか使ってこなかった私には物足りなく感じました。
上から別の化粧水を重ねたり、クリームをしっかり塗った方がいいと思います。

効果については、当時ニキビニキビ跡にかなり悩んでいてこちらを一定期間使用してみましたが、そこまで大きな変化は感じられなかった記憶があります。
思えば肌に塗るよりも、食生活などのインナーケアの方が肌への影響が大きいはずなのに、当時の私は食生活は見直さずこの化粧水さえ使っていればいいという気でいました。
スキンケアだけで改善するはずはないと今では思うのですが・・・当時は「別に効果ないじゃん」ということで使用を止めてしまいました。
結局は当時の私の使い方が良くなかっただけだと思います。

アラサーになった今ではビタミンC誘導体はいつでも作りたてを使えるトゥベールのものを使用しており、ビーエスコスメさんでは他の成分を愛用しています。
最近ではAPPSパウダーも販売しているので今後は買うとしたらそちらにすると思います。

maa923さんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

ビタミンC誘導体(10%水溶液)ページの先頭へ